リンガリンガソープ / 手作り定番石けん 口コミ

アットコスメ > リンガリンガソープ > 手作り定番石けん > 口コミ一覧 > もこ(^-^)さんの口コミ

もこ(^-^)さん
もこ(^-^)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/3/6 11:55:08

08/09/17
このところずっと買いだめした他の石けんをせっせと消費してましたが、最近またリンガさんの石けんを使い始めました。

どれも似たような香り・・・とのご意見もありますが、私は好きだなぁ〜。
ローズゼラニウム・ラヴェンダーパチュリ・マンダリンベチバーなど使用しましたが、クセがありすぎることなくホッとします。

久しぶりに使ってみたら半透明で、ジェル化させてから固めてあるんだな〜と気づきました。  よく知らないけど(^-^;)手が込んでいますね。
他の石けんより泡が細かくて泡もちも悪くないです。
洗い上がりは体はツルツルします。
髪はリン酢なしだとちょっとゴワつくかな・・・自分は気にしないのでリン酢なしで使用中です。
ジェル化石けんだから溶けやすいです。
柔らかい石けんて好きですが、もちを気にする方には向かない気がします。

余談ですが、フロ後にボディーケアをちゃんとするようにしたら、リンガさんの石けんは体洗いOKでした。
今まで石けんで体を洗うと痒かったりブツブツしてたのですが、どうも乾燥から来てたもののようで石けんのせいではなかったみたいです。

もこ(^-^)さんのクチコミをもっとみる

黒猫ジジ子さん 黒猫ジジ子さん 梅雨時だというのに連日うだる様な暑さ・・・。 真夏用にと大…続きを読む

リンガリンガソープについて

手作り定番石けんページの先頭へ