ボビイ ブラウン / ロングウェア ジェルアイライナー 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ロングウェア ジェルアイライナー > 口コミ一覧 > omatsuriさんの口コミ

omatsuriさん
omatsuriさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/25 14:17:02

柔らかくてスルスル描けて、太さは筆を調節して自由自在!!
アイシャドウ頑張りすぎてしまった時は、細く絶妙なバランスで。
ほかに時間を掛けられなくてもアイラインだけはと、しっかり入れてみたり
。ボビイのアイライナーブラシも使いやすいので、苦手な人ほどセット使いをオススメします(ちなみにショートの方が使いやすいと思います)

書きやすいテクスチャーながら肌に乗せると乾きが早く、まぶたにもつきに
くいしとにかくよれたり崩れたりは皆無!東南アジアな気候のグアムにも、
節電で外よりムッとしているオフィスでも崩れ知らずです。
カラーバリエーションが、豊富なのでいつものメイクでもアイライナー
遊んでみるのも楽しいです・・・といいつつ、なかなか冒険出来ないのですが(苦笑)。
少量しか使わないのでかなりもつので(コスパ最高)、使い切れるか心配?!

(過去の投稿)
***************************
エスプレッソインクを購入。
アイラインは必須なので、10年近くインウイ一筋でしたが一度こちらを
試してすっかり乗り替えてしまいました。
本当に書きやすく、にじまず使い易いアイライナーです。

片目が奥二重の為、インウイのリキッドでは乾かす手間があったのですが
こちらは瞬時に乾くのでかなりラクチン。
ブラシもボビイのは好きなので、一緒にショートの方を購入して
使っています。(BAさん曰く、リキッドなどに慣れている人は
ロングは長すぎるとの事。普通のアイライナー用のロングも
持っているのですが、確かにショートの方が使い易いのです)
毎日ブラシを洗うのは多少面倒かもしれませんが、慣れてしまえば
メイクの最後に手を洗うタイミングで習慣になります。
ちなみにブラシクレンザーも現在はコンディショニングブラッシュ
クレンザーを使用。以前はアイメイククレンジングを使用して
いましたが、こちらの方が楽で簡単&CP高いのでオススメです。

• 2011-06-25 14:16:39 by omatsuriさん

omatsuriさんのクチコミをもっとみる

コスメ女子(o^-)bさん コスメ女子(o^-)bさん 数年ぶりにジェルを買いました。 アイライナーだとうまく描けな…続きを読む
azzieさん azzieさん ジェルライナーは毎回筆を洗うのが面倒で(笑)、避けていたので…続きを読む
ヒスッコさん ヒスッコさん 01:ブラックインク 07:エスプレッソインク 使用 落ちない…続きを読む
以登湖さん 以登湖さん シンプルな黒がとっても使いやすいです。 浮かずに自然なライ…続きを読む
☆りんころ☆さん ☆りんころ☆さん チョコレートシマーインクを愛用中。 ブラシとセットで使ってい…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

ロングウェア ジェルアイライナーページの先頭へ