デクレオール / アロマエッセンス No.4 アイリス 口コミ

アットコスメ > デクレオール > アロマエッセンス No.4 アイリス > 口コミ一覧 > ユーゾッタさんの口コミ

ユーゾッタさん
ユーゾッタさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/17 13:25:40

追記 2.24
私はアレルギーで目頭が毎日痒いのでつい掻いてしまい目頭の皮膚がボロボロで眼薬もしみて痛いくらいだったのですが、スキンケアのついでにこちらをチョンチョンと塗っていたらいつの間にか治ってます!自分でもぬオッΣナヌッΣ(・ω・;)って感じで意外な効果がありました。
お肌の再生力にも期待大!

NO.3のイランイランを数年ぶりに使って、歳を重ねた為か感触が良かったのでエイジングケアタイプのこちらも購入してみました。

香りはほんのりとネロリ系の花の香りで好みはイランイランの方ですが、肌への浸透具合はこちらの方が良いです。
まだ長期使用して無いのでわかりませんが、イランイランを乾燥を感じた時メイクの上からでもこまめに使用してちりめんジワが少~し改善されているのでエイジングケア向けのアイリスの方が効果あるかな?と期待してます。

こちらのシリーズ、本当にベタつかないのでメイクの上からでも使えて優秀です。

成分は
セイヨウハシバミ種子油、ヒマワリ油、プルーンエキス、モスカータバラ種子油、カロットエキス、ラベンダー油、リナロール、ビターオレンジ果皮油、ニオイテンジクアオイ油、シトロネロール、リモネン、ゲラ二オール、ビターオレンジ油、ダマスクバラ花油、パーム油、トコリエノール、ギョリュウバイ枝/葉油、イリス根エキス、ニュウコウジュ油、ジャスミン油、シトラール、トコフェロール、アオモジ果実油、ファルネソール、安息香酸ベンジル、オイゲノール、ベンジルアルコール

セイヨウハシバミ種子油がヘーゼルナッツ油というのを知らなかったのですが、調べてみたらマカダミアナッツ油に成分が近く肌の再生を助け、肌馴染みが良いのが特徴だそうです。
ただ、より成分が良いのは南米産でほとんどがヨーロッパ産だそうです。

言わずもがな…こちらに含まれているのはヨーロッパ産だとは思いますが、直接メーカーに問い合わせてみないとわかりません。

それでも、絶妙な成分のブレンドでこれだけ使い心地の良い美容オイルにハマってます。

ユーゾッタさんのクチコミをもっとみる

文公主さん 文公主さん アイリスだけでなく効果のある精油がブレンドされています。その…続きを読む
noir-blancさん noir-blancさん これはスバラシイ!!!美容オイルは色々使用経験がありますが、…続きを読む

デクレオールについて

アロマエッセンス No.4 アイリスページの先頭へ