日本薬局方 / 消毒用エタノール(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 日本薬局方 > 消毒用エタノール(医薬品) > 口コミ一覧 > ★vivico★さんの口コミ

2012/11/11 22:36:53

にきび治療に使いましたが、効果は抜群でした。

某シャンプー&リンスを使ってからにきびが急激にひどくなり、使用を中止してもくすぶっているような状態でした。
普段できないような髪の生え際やほっぺたには大量の白にきび、元々荒れやすい顎には真っ赤に膿んだにきびが常に5、6個。そんな状態が3週間以上。
メイクはお休み、野菜や水分を大量にとる、チョコラBBを飲む、22時には寝る生活をしましたが効果はなし‥

そこで手荒ですが、こちらをコットンに浸して朝晩2回にきびがひどい所にペタペタしたところ、1・2日目には枯れ始めました。刺激物なので2日で使用を止めましたが、以降にきびは治る一方で、一週間後には綺麗になりましたo(^∇^o)(o^∇^)o

しかし、ダラシンやフルコートよりも治りが早かったので、ちょっと怖いです(笑)
殺菌しすぎも良くないので、本当に困ったときに、2日間ほど使うのがいいと思います。
あと、鼻のそばにするとにおいがすごいので、鼻で息をしてはいけません。笑

★vivico★さんのクチコミをもっとみる

柚霞さん 柚霞さん 大きいやつ常備してます。 これがないと豆乳ローションが作れな…続きを読む
まゆまぶさん まゆまぶさん ここの口コミで存在を知りました!!アタシは原液を精製水で3倍に…続きを読む

日本薬局方について

消毒用エタノール(医薬品)ページの先頭へ