日本薬局方 / 消毒用エタノール(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 日本薬局方 > 消毒用エタノール(医薬品) > 口コミ一覧 > axinさんの口コミ

axinさん
axinさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/5/13 00:10:22

ずいぶん前の商品ですがクチコミさせてください。何しろ家にあったもので使用期限が2007.11(月)となっているのですが封を開けて多分1、2回しか使ったぐらいの量しか減ってないので中身の劣化はそれほどないと思います。
ビューティー系の専門学校に通っていて消毒の大切さは身にしみてわかっていたので久々に使ってみました(大切なのに久々に使うんかい(笑))
いきなりですが携帯電話(スマホ)ってものすごく汚れてるの知ってますか?目に見える汚れだけではなく細菌もいたりします。
噂によると便器以上に汚れているそうです。よく使う物なのにそんなに汚いなんて...。だから私は携帯をこのエタノールをつけたコットンでよく拭いてます。これで安心感とかも高まります。
あとはニキビ(いじっていて傷化したものも含む)の上からエタノールを付けたティッシュで軽くちょこちょこ拭いてます。これがけっこう効くんですよね。いつの間にか治ってたりします。
あとは鏡拭いたりとか手のひら消毒ばかりしてます。メイクする前も出来れば手を消毒すると肌に負担が起きにくいです。
ネイルの未硬化ジェル拭き取りもやりますね。艶々します◎
使い道多いんでとっても重宝してます。
あんまり手の平消毒もやりすぎると乾燥したり菌に弱い体になってしまう?みたいなのでやりすぎは厳禁ですが万能薬並みに使えます。

購入場所

効果

商品情報
日本薬局方
その他
医薬品
関連ワード

axinさんのクチコミをもっとみる

あめとさりゅさん あめとさりゅさん ・EOと混ぜて香水に ・EOと混ぜて虫除けに ・化粧品用器具の…続きを読む
イオミュウさん イオミュウさん 消毒用エタノールというと、コレしか無いように思えるので、いつ…続きを読む
ささんすみすさん ささんすみすさん ニキビ消毒が目的で買いました。スキンケア終了後、またはメイク…続きを読む

日本薬局方について

消毒用エタノール(医薬品)ページの先頭へ