クラシエ薬品 / ヨクイノーゲンBC錠(医薬品) 口コミ

アットコスメ > クラシエ薬品 > ヨクイノーゲンBC錠(医薬品) > 口コミ一覧 > ●さとゆき●さんの口コミ

●さとゆき●さん
●さとゆき●さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/12 23:29:06

あら、これ評価低いですね…

私はイチオシのサプリメント、漢方です。

もともとハト麦やヨクイニンが体に合っていて、化粧水やお茶でも肌や体の調子が上がります。
ヨクイニンは炎症に効果があり、水分や血液の代謝をよくする漢方です。

漢方にはその人の体質によって証というタイプ分け、診断みたいなものがあって、証に合ったものでないと意味がなかったり、かえって悪くなったりします。
おそらくヨクイニンが証に合わない人はこの製剤をわざわざ飲まなくても、普通に複合ビタミン剤を飲む方がいいと思います。

私は化膿しやすく、熱を持ちやすい体質で、水分を溜め込みむくみやすいタイプです。
ニキビならいきなり黄ニキビになって出てくるタイプ。
目も充血しやすく、赤ら顔です。
かぶれたり肌が負けるときは乾燥する荒れ方ではなくジュクジュクと赤く炎症してただれるタイプ。

同じような体質の方にはヨクイニンはかなりおすすめです!
まず化膿しにくくなるので、ニキビが増えたり大きくなりにくいです。
飲む日焼け止めが流行って久しいですが、日焼けも炎症なので、肌が赤く熱感を持つのを和らげてくれます。

プラス粘膜の炎症の予防と改善に効果的なビタミンB群と、ビタミンCも配合されているのでとても理にかなった処方だと思います。
私は医療職で、口内炎や口角炎に悩む方にはわかりやすく「チョコラBBみたいなのを飲むといいですよ。できたあとだけではなく、できる前から飲むと尚効果的です。」とアドバイスすることが多いのですが、こちらもうってつけです(^ ^)

これの一番良いところは、一回2錠という比較的少ない数を3回にわけて飲むところにあると思います。
ビタミンや漢方は一度にたくさん飲んでもあまり意味がなく、流れてもったいないだけなので、ちょこちょこ継続的に摂取することが効果を得る上で重要だと思います。

これを飲み始めてから生理前でもニキビができにくく、できても1日でひっこむようになりました。
あと悩んでいた体ニキビとあせもになりにくくなりました!

これが地味にうれしい…!

すぐに肘の内側や太もも、お尻、耳、肩口、首…と汗をかくところがあせもになってわずらわしかったのですが、肌に合うヨクイニンの化粧水を全身につけるのは面倒だし、コスパも悪い。
なら内側から摂ろうと考えたのですが、大正解でした!

似たような体質の方には是非オススメです。

●さとゆき●さんのクチコミをもっとみる

゚*AMI*゚さん ゚*AMI*゚さん とにかくニキビが出来やすく特にアゴに関しては一つ治れば一つ出…続きを読む

クラシエ薬品について

ヨクイノーゲンBC錠(医薬品)ページの先頭へ