ヒノキ肌粧品 / フルイッドコールド 口コミ

アットコスメ > ヒノキ肌粧品 > フルイッドコールド > 口コミ一覧 > nk&nkさんの口コミ

nk&nkさん
nk&nkさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/19 00:20:56

当方普段は水洗顔なのでたまに気になる時に表面の皮脂やホコリが取れればと思い朝の洗顔、クレンジング代わりに使用ができる商品を探しておりました。
元々こちらの商品はマッサージ用乳液というお名前ですのでこちらを使って角質が取れる?といったような効果は無いそうですが、店員さん曰く肌を正常な状態に戻して整えてくれると言う事でした。
本来の使い方は洗顔後の肌に使用なのですが、私はとても面倒くさがりなので朝に洗顔してマッサージ乳液まで付けられないと伝えた所、「朝一の乾いた肌に適量を塗り、暫くするとサラサラっとした感触に変わるのでそのままぬるま湯で洗い流す使い方でも大丈夫」と教えて貰ったので早速購入して試してみました。
家で上記の方法で使ってみるとびっくりするくらいふわっふわの肌になったのでその後の化粧水の入りや、メイクのりがとても良くなりました。
マッサージしながらなので肌もスッキリし、頑固なごわつきも取れてワントーン明るくなるのですごく買ってよかったなと思いました。
洗顔がどうしても肌に合わず何を使用しても荒れてしまうのでこちらの商品に出会えて良かったです。
値段は高いですが週に1~2回のスペシャルケアとして重宝しております。
肌がごわついてる、硬いという方にとてもオススメです!

nk&nkさんのクチコミをもっとみる

ヒノキ肌粧品について

フルイッドコールドページの先頭へ