尊馬油 / ソンバーユ 液状特製 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ 液状特製 > 口コミ一覧 > しんたろぉさんの口コミ

しんたろぉさん
しんたろぉさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/17 04:23:35

やはりいいです^^!!
時々クリームやオールインワンジェルに浮気しては結局戻ってきます^^;

傷ややけどに効くて事はやっぱり肌にいい気がする^^
私は吹き出物も出なくなりました^^
歳の割にはシワがありません^^

洗顔後に米粒大1つを顔と首筋に伸ばして3〜5分後位に、今気に入っているお安い箸方化粧品の界面活性剤の入っていない方の美白化粧水と界面活性剤の入っていない美容液をつけてます^^

本当は箸方化粧品にはクリームがあるのですが、クリームを省く代わりにお手入れの最初に馬油を使った方が断然調子がいいので、今はこの組み合わせでいってます^^
馬油の後に化粧水派です^^

もう何本もリピしているのですが、新しく購入したら少しの量だけ日常用に小分けに出して、後は冷蔵庫保存しています^^
目薬入れみたいな1滴ずつ出せる小さな容器を手作り化粧品材料屋のピノアさんで数個買って、この馬油を小分けして持ち歩いてます^^

やはり私には馬油って合っているんだなぁ〜とつくづく思っているこの頃です^^;
薬師堂さんのはドラストでも手軽に買えるのもいですね^^
こちら液体は顔用、クリームタイプは身体用にしています^^

****以前のクチコミ****

久しぶりに顔に使って感動した事が起こり、書き込みに来ました^^!!

以前にソンバーユを顔に使っていましたが、実は半年以上?はず〜っとあるオールインワンジェルとある化粧水を使ってきました・・・^^;
オールインワンジェルは、簡単に肌がプリプリになる気がして・・・と言うか、確かにハリやプリプリ感に満足していました^^;

が、ず〜っと気になっていた事が・・・
私は脂性肌でもニキビが出来やすい肌でもありませんが、この歳まで今まで出来た事がない様な、何か毛穴が盛り上がった様な?小さな小さなプツプツが頬に数個出来たまんま・・・膿もないし、いつか消えるだろうと見て見ぬふりしてました@@;

昨日、ふと凄く気になってきてほんとに久々に、夜のお手入れを化粧水、水気がある間にコチラ、また化粧水、と言う具合にサンドイッチにしてみました^^
オールインワンジェルをたっぷり塗る習慣がついていたので正直物足りませんでした^^;

が、翌朝、肌がすべすべしている@@!
気になっていた白い頬のプツプツが小さくなっている気が@@!?

夜、何気に頬を触ったらプツがカサッとしたので爪でちょっと触ったら一個、ポロっと取れたんです@@;!!

オールインワンジェル、大好きだったけれど辞めるべきなのかなぁ・・・><;

と、考えてしまっています・・・

しんたろぉさんのクチコミをもっとみる

いりちさん いりちさん 尊馬油は香り付きやNo.7等色々使ってきていますが、何だかんだ1…続きを読む
HaroldMayさん HaroldMayさん 10年前にも使用して口コミしておりましたが 当時はこちらの他に…続きを読む
へらおさん へらおさん 10代後半の敏感&乾燥肌の娘と一緒に使い始めて3週間ほどです。…続きを読む
さらむーちょさん さらむーちょさん 劣化しにくいみたいで使いやすいです。 通常タイプは夏場に室温…続きを読む
de・prettyさん de・prettyさん こちらの「ソンバーユ (液状)」クチコミ件数が2032件もあり、 …続きを読む

尊馬油について

ソンバーユ 液状特製ページの先頭へ