キャロルフランク / エッセンシア アペザン 口コミ

アットコスメ > キャロルフランク > エッセンシア アペザン > 口コミ一覧 > crystallineさんの口コミ

crystallineさん
crystallineさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/11/3 22:57:25

サンプル1本+現品1本使用。

BAさんが肌状態を確認してくれ、ユイルビタリザントかこちらという事で、迷った末、乾燥が先決!と購入。
サンプル使用後、ちょっと間があいて現品使用スタート。

オイルなのに水っぽく、さらっとしています。でもビンを振るようにしないとなかなか出てきません。。。
香りだけでは何がブレンドされているか判らなかったデス〜。スパイシー&スイートという感じ。AEAJアロマアドバイザーなのに。泣

私はBAさんに教わった通り、基本的なローション後に5、6滴なじませるというのをずっと続けました。
べたつかないのですが、浸透がイイ!と言える程でもなく、現品が無くなる頃になっても、肌の基礎体力が上がった実感もなく。。。

オイルなので、次に使うアイテムの相性も確認した方がベターです。
ものによっては、消しゴムのかすのようにとれてしまうことがあるので。具体的に何だったかは忘れてしまいました(ーー;)

もっと使い続けないとはっきりと効果が出ないのか、私の肌には不要だったのか。ユイルビタリザントのサンプルもいただいたので、これから試してみます。

トリ(カプリル/カプリン酸) トリメチロールプロパン キョウニン油PEG-6 アーモンド油 ラベンダー油 パルマローザ油 ヒマワリ油 トウヒ油 ビャクダン油 マヨナラ葉油 トウキンセンカエキス セイヨウオトギリソウエキス セイヨウシナノキ花エキス オレンジ花エキス 酢酸トコフェロール BHT

crystallineさんのクチコミをもっとみる

miogoさん miogoさん 乾燥を気にされている方にはとってもオススメのオイルです。 本…続きを読む
のりたくさん のりたくさん 1月から3月にかけて使ってました。 乾燥がひどい時期だったので…続きを読む

キャロルフランクについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

エッセンシア アペザンページの先頭へ