SHISEIDOザ・メーキャップ / リップブラシ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDOザ・メーキャップ > リップブラシ > 口コミ一覧 > Green-Navelさんの口コミ

Green-Navelさん
Green-Navelさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/6 22:10:25

アイメイク熱からリップメイク熱へと徐々に移行した結果、
リップブラシを増やそうとこちらを選択。

というのも、SHISEIDO ザ・メーキャップのブラシは長持ちなんです。
何世代前のものか分かりませんが、母から譲り受けた、持ち手部分がオレンジのものを2本持っていて、未だに使っています。

だから、迷ったときは資生堂、、ということで、デパートの資生堂カウンターで出してもらった3本で吟味。
いろいろ説明してもらいました。

1、ザ・メーキャップのポータブルリップブラシ
  メタリックブラウンの本体でシックなデザイン。
キャップをお尻にさすとブラシ部分が飛び出る持ち運び用ブラシ。
デザインが素敵だということで結構出る商品とのこと。
他2品に比べるとブラシ部分が薄い。上質天然毛。お値段1080円。

2、本品、
ブラックとブラウンのコンビネーションがクールな持ち手が長いデザイン。
筒のような被せカバーはあるが、キャップはない。
ブラシの先端が少し丸みを帯びており、口角に入りやすい。
ブラシ部分が分厚く口紅含みが良い。上質天然毛。お値段1620円。

3、資生堂 エクセレンス2 406
ゴールドの縞波ボーダーのような高級そうなレディライクなデザイン。
携帯用にコンパクトにしまえる構造。
毛の部分が細く長く、コリンスキーと馬毛のミックス。
ラインをキレイに描けますよと言われました。お値段2700円。

持ち運びの可否よりも使いやすさ。ラインよりも塗るブラシ。デザイン的にも コレだ!と本品にしました。

これまでボビーブラウンのリップブラシをメインで使ってきたのですが、二つを比べると本品の方が、若干毛足が長く、横から見るとブラシの分厚さも違います。
ブラシに取ったルージュやグロスが唇の上で線状になることもありません。

これが、含みの良さかぁと納得しました。

シンプルでクールなデザイン、品質の良さがあるからこそ長く愛用していける一品だぁと日々感じています。

Green-Navelさんのクチコミをもっとみる

SHISEIDOザ・メーキャップについて

リップブラシページの先頭へ