デオクリスタル / デオクリスタル ヴェルダン 口コミ

アットコスメ > デオクリスタル > デオクリスタル ヴェルダン > 口コミ一覧 > わりささんの口コミ

わりささん
わりささん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/7/13 13:26:12

効果とコスパの良さをFANCLのHPで知り、無添加(←?ファンケルが転売してるくらいだから勝手に・・)のデオドラントは珍しいと思って試しに携帯サイズを購入しました。
使い方が悪いのか?完全には匂いは消えず、悲しいけどやや汗臭さは分かります。
と言っても、腕を上げて脇をくんくんすれば分かっちゃうって程度だし、そのへんの制汗スプレーより全然効くんだと思います。

難点を言えば、いちいち水に濡らさなきゃいけないのがメンドクサイこと。しかもダイレクトに水道水をかけると容器の下の方まで水が回ってしまい、丸1日経っても石が乾かないこと。。。
繰り出し式の石を全部出してから容器を拭いてやっと乾かせたので、それ以来指でチョッチョと石の先に水をつけながら使ってます。

でも朝シャワーした時は、他の口コミであったように体を拭く前にぬりぬりしてみようと思います!

あと、この石は割れやすいそうなので、バックに入れて持ち歩いてるけどちょっと気を使います。
なかなか減らずにずーっと使えるものだけに割りたくないですもん。。

わりささんのクチコミをもっとみる

欲望カンガルーさん 欲望カンガルーさん 騙されたと思って思い切って買ってみました。今まで色んなモノを…続きを読む
@easeさん @easeさん 値段が値段だし、本当に効くのか不安ながらも購入しました。 も…続きを読む

デオクリスタルについて

デオクリスタル ヴェルダンページの先頭へ