デオクリスタル / デオクリスタル ヴェルダン 口コミ

アットコスメ > デオクリスタル > デオクリスタル ヴェルダン > 口コミ一覧 > ☆あ☆か☆ね☆さんの口コミ

☆あ☆か☆ね☆さん
☆あ☆か☆ね☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/3/15 14:59:24

私の中で元祖☆制汗剤といったらコレです。
でもあまり知られていないようで・・・口コミ少ないなぁ。
スプレータイプやロールオンタイプは好きじゃない・・・この間デオナチュレの方にも口コミしましたが、あれと全く同じようなものです。
ストーンタイプのもので、お水をつけて塗り塗り。。。といったもの。
なのでコスパは最高です。

どちらにも言えることですが、効果はどちらも同じ。そして欠点は割れ易いところ。
下のプラスチックの部分からすぐに折れて外れてしまいます。そこならいいんだけど・・上の塗る部分が割れちゃうと、刺さって痛くて使えなくなります↓

婦人科ではホルモンバランスの乱れと言われますが、多汗症?ってくらい汗をかきます。
夏場は汗ワキパッドが欠かせず、サンダルが滑って歩けないくらい。冬場でも手汗も凄く、筆記用具もべたべたすすし、靴下も直ぐにびっちゃびちゃ。
でも、わきの汗でも臭ったりはしません。
だから臭いが消えた!という効果はよく分かりませんが・・・スプレータイプのものは全く効果なしどころか余計に酷くなります。汗を抑えられないくせに、制汗剤が汗と混ざり妙なベタベタに・・・。気持ち悪いです。

汗を抑える効果は、完全ではありませんが、幾分マシになるかな、程度。
ワキの汗を完全に抑えることは無理だし、他から汗をかくとも言われていますから仕方ありませんが・・。
でも、全くつけないともっと汗をかくから少しは抑えられているのかな?
ただ、旅行の時とかは困るんですよね・・。

デオナチュレとほぼ同じ口コミになってしまいましたね・・・手抜きですみません。
でも、どちらの方がいいか?と言われると本当に微妙。こちらのお値段は不明なのですが、安い方でいいのでは?程度です。

やっぱり、ストーンが一番効きます♪

☆あ☆か☆ね☆さんのクチコミをもっとみる

デオクリスタルについて

デオクリスタル ヴェルダンページの先頭へ