NARS / デュオアイシャドー(旧) 口コミ

アットコスメ > NARS > デュオアイシャドー(旧) > 口コミ一覧 > 木下さんの口コミ

木下さん
木下さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/6/6 23:01:54

3902 St Paul De Vence
「シマリングネクタリンの光沢とマットチェスナットの異なる質感を組み合わせた2色のセット。」

いつもは4色や5色のパレットが好きでしっかり塗りたくるんですが、急にナチュラルアイメイクがしたくなって衝動買い。

結果、とっても気に入りました!

目元に締め色使わなくても、この2色で彫り感を出してマスカラで締めるだけでいけます。
最近よく聞く「抜け感」というのがまさに!という感じでした。
目元を軽くすると今っぽくなりますね。
濃い色のアイシャドウをグラデーションにしてしっかりアイラインも引かないと落ち着かない、という人にも試してほしくなるアイシャドウです。

使う前はかなりナチュラルな色に見えたので、塗ったかどうかわからなくなる仕上がりは嫌だなと思ってがっつり塗ったところ、すごくオレンジな目元になってしまいました・・・。
発色良いのでそんなにがっつり塗らなくても大丈夫です。ちゃんと色出ます。塗りすぎると赤みが目立つので、適度な量を塗るのが良いようです。

左の若干シマーなオレンジっぽい色をアイホールに入れ、右のマットな赤茶で目の際にラインを引いたり。
右のマットな赤茶を目頭側にぼかして彫り感を出し、左のオレンジっぽい色をアイホールにぼかしたり。
適当に塗ってもなかなかそれらしく仕上がりますが、私の目には縦割りで塗って、際に右の赤茶でラインを入れるのが良かったです。
物足りないときは、目尻だけに明るめの色でアイラインを引いたりすることも。
このシャドウの時は黒やこげ茶のアイラインは使ってません。そのかわり、まつげはしっかり上げてマスカラも丁寧につけてます。

そしてもちも良いです。
濃い色じゃないのに色もちが良く、お直しがいらないのがありがたい。(下地は使用してます。)
2色でこの値段は高いなーと思ったけれども他の色もほしくなる魅力がありました。恐ろしい。
ケースがコンパクトで収納しやすいところも個人的にはポイント高いです。

木下さんのクチコミをもっとみる

猫三姉妹さん 猫三姉妹さん 旧製品を去年かけこみで購入しました。 3065番のピンク系ブ…続きを読む
ともうぃるさん ともうぃるさん 今年の2月にSurabayaを購入しました。 なぜ今まで購入しなか…続きを読む
mizariiさん mizariiさん 3045使用。 イエベ秋(自己診断)、色黒です。 今までアディクシ…続きを読む
AINICOさん AINICOさん NARSといえば粉物と聞いたので初購入! 瞼に綺麗に密着し一日中…続きを読む
a.y.t.yさん a.y.t.yさん 3034持っています。 秋冬に活躍です。 可愛いコンビのアイシャド…続きを読む
デュオアイシャドー(旧)ページの先頭へ