肌をうるおす保湿スキンケア / 肌をうるおす保湿トライアル(旧) 口コミ

アットコスメ > 肌をうるおす保湿スキンケア > 肌をうるおす保湿トライアル(旧) > 口コミ一覧 > theoriaさんの口コミ

theoriaさん
theoriaさん

2015/3/20 12:45:10

普段は行かない少し遠くのDSで見つけました。

わたしは去年の秋頃からフェイスラインから顎にかけてのニキビに悩んでいました。
化粧水をオルビスの「クリアシリーズ」に変えてみたり、LUSHの「天使の優しさ」や「乙女の戦士」を使ってみたりしましたが、全く効果無し。
このままニキビ肌で生きていくのかと絶望していたところ出逢いました。
中学生の頃、軽く肌が荒れた時期に母がお土産で買ってきたオーガニックの化粧水が良く効いたことを思い出し、試してみようと購入。

結果、とても良かったです。
混合肌ですが、乾燥部分は少なくほぼオイリー肌のわたしは乳液が嫌いなうえ、夏場はサッパリ化粧水にニベアと保湿は全然してきませんでした。夏にしっかり蓄えてこなかったので、秋頃から肌の内部が乾燥してニキビが出来ていたのかもしれません。バイト先も上からガンガンの暖房に下は冷蔵庫という肌には最悪な環境にいるのでそれも上乗せで肌が荒れたのかもと思いました。それとこの商品を使い始めてからヘルシーワンの月見草のオイルサプリも飲み始めました。もともと生理不順とPMSがひどくホルモンバランスが崩れてもいると考えたからです。

使い心地としては、サッパリラインできたわたしには本当に保湿されてるなと思います。
ただ保湿力がある分、化粧水は若干ベタベタするのでそういうのが嫌いな人にはお勧めできないです。あとエイジングケアと書いてあったので美容液は少しつっぱる感じがします。

使い始めて3、4日たちましたが、肌荒れは落ち着き、若干ですが肌が明るくなったような気がします。美白効果はないので気のせいかもしれません。またサプリも飲んでいるのでこの化粧水などだけで肌荒れが落ち着くのかどうかは分かりません。

一個人の感想なので、全ての人に効果があるとは限りませんが、わたしと同じ理由で悩んでいる方には少しでも参考になればと思います。

乱文失礼致しました。

現在使っているスキンケア(使用順)
■LEAF&BOTANICS クレンジングクリーム 純米酒(化粧落とし)
■肌をうるおす保湿洗顔料
■セザンヌ スキンコンディショナー「ハトムギ化粧水
■肌をうるおす保湿浸透水
■肌をうるおす保湿クリーム

theoriaさんのクチコミをもっとみる

えりちぽさん えりちぽさん 前々から気になっていて、トライアルを見つけて購入。 2日分で…続きを読む
綾ーkoさん 綾ーkoさん ナチュラルローソンで買いました。 急なお泊りで、DHCやソフ…続きを読む
ドレミ子さん ドレミ子さん これは急なお泊まりの時とか化粧を落としたい時などによくお世話…続きを読む

肌をうるおす保湿スキンケアについて

肌をうるおす保湿トライアル(旧)ページの先頭へ