ディケム / モイスチュアパック 口コミ

アットコスメ > ディケム > モイスチュアパック > 口コミ一覧 > もこ(^-^)さんの口コミ

もこ(^-^)さん
もこ(^-^)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/5/28 00:19:54

口コミで高評価だったのでソープとクレンジングと一緒に買ってみました。
急にきたニキビとゴワゴワにうろたえ‥刺激のなさそなやさしめな成分だし(麦飯石や葉緑素)OKかと。

このパック、良かったです。
数分置いて洗い流すタイプのパック
テクスチャはどなたか言ってたとおりクズモチぽいです。
最初はまじめに使ってたのですが、ニキビ・ゴワゴワが改善されず‥使わなくなって冷蔵庫に放置してありました。

最近手持ちのコテコテめのクリームなどに少量混ぜ込むのを思いつき、復活させてみました。
濃い緑色なので夜のみです。
パックではありますが、長時間ハダの上に置いてもよいみたいだったので(サイトにパックしたまま寝た、というような愛用者の書き込みがありました)

最近気になってた色ムラ・くすみがだんだんとれて来ました。
正しい使い方じゃないから超おすすめ!とはいかないけど、商品じたいは刺激がなくて使いやすいと思います。
美白とキメを整える効果のようです。
お値段は高めですが、たまに割引ハガキが送られて来ました。(そのときはリピする気全くなかったので捨ててしまった‥)

最初はハダが荒れすぎていた時に使った為にこの効果に気づきませんでした。
そういえばこれを使い始めの頃、ハダ荒れを心配してくれていた友人が「ハダの調子良くなったじゃない」と言ってくれたのを思いだしました。
その時は荒れが治らないのを気にしていて、自分ではよくわかりませんでした。
「えっ?どこが?」て思ったけど今思うとキメが整ったように見えたのかも…と思い当たりました。

クレンジングとソープはふつうだったけど、これは気に入りました。
サイトを見るとエステサロンで開発されたみたいです。
マイナーだけど良い商品でした。

もこ(^-^)さんのクチコミをもっとみる

ディケムについて

モイスチュアパックページの先頭へ