華密恋(カミツレン) / 華密恋薬用入浴剤 口コミ

アットコスメ > 華密恋(カミツレン) > 華密恋薬用入浴剤 > 口コミ一覧 > ぁんりささんの口コミ

ぁんりささん
ぁんりささん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/21 08:57:37

3歳の息子がとても肌が弱く、夏はあせもやおむつの蒸れで肌荒れし、冬はとにかくカサカサお肌です。
お風呂が大好きなので、大好きなお風呂タイムをお肌に良いものにしたくて華密恋薬用入浴剤を使用してみました。

華密恋薬用入浴剤には計量カップが付いていて、1回の使用は50mlを目安に使用します。
計量カップは容器の上部にかぶせて保管しておくことができるので便利です。
50mlをはかってみると、お色がとても濃い茶色で、濃厚なカモミールの香りがします。
とっても爽やかな香りです。
人工的に香りをつけたものとは違い、深みのあるカモミールの香りなので、香りにリラックス効果があってお風呂タイムが癒しの時間になりそうです。

お風呂に入れてみると、お湯がほんのり茶色になる程度で、濁りや大きな色の変化はありません。
香りも少しマイルドになって、浴室全体にふわっとカモミールの香りが広がります。
アロマな香りに包まれて、とっても癒されそうです。
子ども達も「いい香り!」と気に入ってくれました。
お風呂に入っていてピリピリするなど、特に刺激な感じなかったようです。
私も入ってみたのですが、カモミールの香りを楽しめながら入浴できて幸せな気分です。
心も身体も温まります。
私もお肌があまり強くなく、入浴剤で肌荒れをしてしまうこともあるのですが、華密恋薬用入浴剤は刺激を感じることはありませんでした。
お肌に優しく使える入浴剤を見つけることができて嬉しいです。

お風呂上がりはポカポカで、身体が冷えません。
息子のあせもとおむつのムレによる肌荒れは、数日華密恋薬用入浴剤を使ってみて、入浴して次の日の朝のお肌の状態が良いことに気がつきました。
冬のガサガサ乾燥肌にも効果があったらいいなと思いました。

子どもも大人も一緒に使えて、お肌もすべすべになれるので、もう少し続けて使用してお肌の状態を見てみたいです。
冬の乾燥肌も改善されたらいいなと思います。
とっても癒しの香りで、お風呂が楽しみです。

• IMG_3940.JPG by ぁんりささん
  • IMG_3874.JPG by ぁんりささん
  • IMG_3876.JPG by ぁんりささん

ぁんりささんのクチコミをもっとみる

はるはるはれるさん はるはるはれるさん カモミールの香りが初めは強いなと思いましたがすぐにちょうどよ…続きを読む
gurekuroさん gurekuroさん 以前に買って、なかなかの値段なのでしばらく ご無沙汰していた…続きを読む

華密恋(カミツレン)について

華密恋薬用入浴剤ページの先頭へ