ボーテ ド コーセー / モイスチュア エンゲージ 口コミ

アットコスメ > ボーテ ド コーセー > モイスチュア エンゲージ > 口コミ一覧 > キリギリスさんの口コミ

2005/11/24 13:50:49

小さなサンプル2つ、10ml入りサンプルを1つ使った後現品を購入しました。
水分も油分も足りない私の肌。油は大好きなクリームで補えても、その下に
水分を貯えてなきゃどうにもならないことは知っていました。
けど、どういうワケか洗顔後最初につけるものほど過敏に反応しやすくて、
デコルテのモイスチャーリポソームを試してはかぶれ、コーセーのスキンリ
ペアでもやはりかぶれ・・・このテのものは無理なんだとあきらめてました。

そんないきさつで、たいして期待もしないで使ってみたサンプルですが、
どうしたことかコレはかぶれない!
白濁したややとろみのある液体で、肌触りはリポソームよりは軽め。水みた
いにシャバシャバのスキンリペアよりはコクがあります。
肌にのばした後は、ちょっとぺとぺとする感じで好みがわかれそうです。
が!声を大にして申し上げたいのはそのスバラシイ効果。
初めてつけたときからしっとり感を感じられて、しかも、3日めくらいから
肌の手触りがなめらかになってきたのです。

半月後くらいから、カウンターで計ってもらう水分値がグンと上がり始めて
1ヶ月後には数値上では完全に乾燥肌を脱してしまいました。
「普通なら数値が下がる時期なのに」とBAさんもビックリ。
よほど私に合っていたようで、現在もかぶれることもなく愛用しております。
数値だけでなく、キメも整いふっくらして、目に見えて肌がキレイになりま
した。これまで「がんばってもあんまり報いがないなぁ」と感じつつ行って
いたスキンケアが本当に楽しくなりましたとも(笑)。

コレは今年のマイベストコスメかもしれません。
人によってお肌に合う合わないがあるのでしょうけれど、ぜひ一度お試しあ
れ!と強力プッシュしたい気分です。

キリギリスさんのクチコミをもっとみる

ニコ-ルさん ニコ-ルさん ずぅ〜っとリピートしています。 最初は、あまり期待してい…続きを読む
レヴィちょん☆さん レヴィちょん☆さん もう何度もリピしてます。 これがないと、次のローションの浸透…続きを読む
クッキー&クリームさん クッキー&クリームさん アイファンタジストを買った時にBAさんに「これから発売する商…続きを読む

ボーテ ド コーセーについて

モイスチュア エンゲージページの先頭へ