オージオ / ターゲットショット 口コミ

アットコスメ > オージオ > ターゲットショット > 口コミ一覧 > 紫馬肥ななみさんの口コミ

紫馬肥ななみさん
紫馬肥ななみさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2010/2/16 14:29:49

ずいぶん前にチラシで見て、気になっていた商品です。
オージオさんの化粧品はいまいち合わない感じのするものが多く購入を見送っていたんですが、ほかの商品を購入したついでにサンプル3包いただきました。
基本的に部分用ととらえており(ターゲットだからね)、眉間・目尻・ほうれい線に絞って少量ずつ塗布したせいか、「不快にベタつく」とは感じませんでした。1包で3〜4回使えましたし。

透明な粘度の高い、しかしながらとろとろのジェルで、香りはほとんどありません。
サンプルパウチのため適量が取りにくいということもありますが、肌への浸透は遅く、どこまでもひろがって行きそう。実際、ある程度浸透させてから化粧水をつけるんですが、浸透した(乾いた)はずの美容液化粧水で戻ってしまい、顔全体が軽くベタベタとした感じになります。ただ、私の場合は化粧水が浸透した時点で手のひらと肌がくっつくくらいの軽い(ほんとに軽い)ベタ感が必要なので許容範囲ではありました。化粧水コットン使いすればさほど気にならないかも。あとはこの子自体の使用量をほんの少しにすることですかね。

1包で10回くらい使えてしまったのですが、特にどうということもありませんでした。
このところなぜか進行が止まっているほうれい線の更なる改善・本数も深さも進行しつつある目尻の笑いじわの改善はまったく感じられず。
使用期間中の悪化は避けられるみたいですが、その程度とすればオージオさんのお値段帯としては随分高額な感じがします。

なんか、先にクチコミされてるみなさんと似たような感想なのが嬉しいかも(?)
評価が良くて、メジャーな感想だったらもっと嬉しかったんですけど。

紫馬肥ななみさんのクチコミをもっとみる

オージオについて

ターゲットショットページの先頭へ