ちふれ / 乳液 しっとりタイプ 口コミ

アットコスメ > ちふれ > 乳液 しっとりタイプ > 口コミ一覧 > ☆:::☆ワッフル☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆ワッフル☆:::☆さん
☆:::☆ワッフル☆:::☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/21 14:08:02

スキンケア用ではなく初めて行った美容室からヘアケア用としてお勧めされました。
髪質を確認したところ、とても乾燥しやすいため、コットン化粧水を含ませて地肌につけたり、ちふれの乳液ドライヤー後の表面と毛先につけることの提案がありました。

はっ?乳液?と思いましたが、水分・油分がバランスよく保湿成分であるヒアルロン酸配合でノンアルコール600円台で万能ですとのことでした。
美容室にはサロン専売商品が置いてあり、そちらもお勧めしたい所ですが こちらでもと言われ、調べて納得してから購入するタイプなのに美容室帰りの足で購入しましたΣ(・□・;)

しっとりして乾燥も軽減されます(欲張ってつけすぎるとゴワゴワになります(´;ω;`)。
スキンケアや手のケアにも使用しています。
保湿力的にはスタンダードな感じです。

乳液を購入後に、ちふれには同価格のヘアミルクもあることを知りました。
成分を比べると保湿成分のヒアルロン酸とトレハロースが配合されていない、他はほぼ同じでした。メーカーに問い合わせたところ、乳液を髪の毛につけても問題ないですが、ヘアケア商品がありますとのことです 笑。
ですが私は同価格で保湿成分が入っている方がよいかもと思ったりしています(^^)/

☆:::☆ワッフル☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

アルフェッカさん アルフェッカさん 最近はオールインワンを使うことが多いのですが、乳液は好きなア…続きを読む
まんじゅう7さん まんじゅう7さん 風呂上がりに顔と手足に付けています。低価格でたっぷり使えるの…続きを読む
マキママさん マキママさん デパートでためているポイントがあと少し足りない! しかももう…続きを読む
乳液 しっとりタイプページの先頭へ