ちふれ / 乳液 さっぱりタイプ 口コミ

アットコスメ > ちふれ > 乳液 さっぱりタイプ > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2019/8/23 14:59:02

基礎は色々なものをアレコレと手を出して、常によいものを追求したいタイプです。
浮気症かもしれません。

肌荒れが気になって、なんか色々沁みるようになっちゃったので、低刺激なものを一時的に使うつもりで、「一時的だし、ちふれでいいか」という、なんかこう上から目線の買い方だったんですけど、使ったらすごく良かったので土下座して謝りたい気分(笑)

正直、ビッッッッッッッッッッックリしました。
550円の乳液ですけど、私の肌には以前使ったことのあるエクサージュの乳液と変わらない仕上がりだったので。
さっぱりだけど、とろっとしたなじみのよい、ちょっとコクもある乳液です。無臭。
少なめに振り出して、顔全体を押し包むようになじませたら肌がツルピカです。毛穴やデコボコもわかりづらくなってツルツルです。しかもこのツヤ、この肌色の良さ。エクサージュを使ってた時がちょうどそんな感じだったんだけど、まさか550円の乳液であの肌が蘇るとは・・・・。感動しました。

少なめを3回くらいに分けて、丁寧にそっとハンドプレスでつけるだけ。
なじんだらもう1回、なじんだらもう1回、という具合で丁寧に重ねづけしました。

ちなみに、肌は綺麗でも汚肌でもない年相応のシミや毛穴がポツッとある肌です。
それがきれいになるので、もう色々と衝撃でした。化粧品の値段ってどうやって決めているのか不信になるほど、この乳液は凄かった・・・!!

使ったのは、乳液だけじゃなくて化粧水とクリクレもちふれ。そしたら、もっと高いやつを使っていた時よりもずっと今のがキレイ。なんだか高い化粧品を買っていたのが切なくなってきました。

ちふれでも、美白のシリーズと濃厚シリーズと、しっとりタイプの普通のやつは合わないです。だから、ちふれだったら何でも合うわけじゃないです。
クレンジング乳液がとにかく素晴らしかったので(ノンアル化粧水も良かったけど)この秋は、しばらくちふれにハマりそうです。
いっときの使用のつもりが、あまりに良すぎて定番化しそうで自分でも驚いています。ちふれ、すごいな。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

乳液 さっぱりタイプページの先頭へ