ベアミネラル / フェイスカラー 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > フェイスカラー > 口コミ一覧 > アンジェラ・アミ☆さんの口コミ

アンジェラ・アミ☆さん
アンジェラ・アミ☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/7/25 10:38:23

ウォームス使用。

クチコミにあるとおり、色がとても濃く発色も良いです。色白なので、大きめのブラシにほんの少量ずつ3回くらいに分けて入れると調度良いですね。1回の使用料がほんの少量なので、コスパがとても良いかと。

公式の使い方は顔の側面に「3」を描くように入れるそう。で、私のフェイスラインは頬骨が出ていて頬が痩けているのに下膨れという厄介なラインなので、頬骨の部分でグっと内側に入れたら頬の部分はなるべく外側に流し、下膨れの部分で再び内側に食い込ませます。

そうすると顔が理想的な卵型に見えますー。

持ちも良いです。一見シェーディングが落ちてるように見えても、卵型の顔は維持してくれてます。

ミネラル系のシェーディングって国産だとなかなか無いんですよね。今まで国産に拘ってきましたが、やっぱり外資系の仕上がりは素晴らしいですねー。

今までほとんどチークのみで小顔を作っていましたが、シェーディングを入れると顔に立体感が出て、更なる小顔効果を生みます。ファンデでのっぺりしがちな顔立ちなので、やっぱりシェーディングはするべきだと思いました。

ちなみに、購入時に剥がす内蓋は粉漏れ防止のために役立つので、捨てない方が無難かと。

アンジェラ・アミ☆さんのクチコミをもっとみる

junny1983さん junny1983さん 最近またひっぱり出して使ってみたのが、ウォームスです。 少…続きを読む
愉快なピーナッツさん 愉快なピーナッツさん R.S.V.Pというカラーを持っています。 色味はゴールドオレンジ…続きを読む
☆絹江☆さん ☆絹江☆さん ウォームスとトゥルーを購入。 ☆ウォームス 少量でうまく使…続きを読む

ベアミネラルについて

フェイスカラーページの先頭へ