森永 / 甘酒 口コミ

アットコスメ > 森永 > 甘酒 > 口コミ一覧 > sachiranさんの口コミ

sachiranさん
sachiranさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/16 11:05:12

寒くなったので温かい飲み物ばかり飲んでいます。甘酒もその1つ。

飲むとアルコールの効果もあって体がポカポカと芯から温まるのを感じます。

私は手軽なフリーズドライタイプと紙パックに入っているタイプを愛飲しています。

フリーズドライタイプはカップに入れてお湯をそそぎ、混ぜるだけ。本当に簡単です。お味も紙パックのものよりくせがなく、美味しいです♪
ただ、粒が残るので子供に飲ませたら嫌がりました。サラッとしていた方が子供は飲みやすいようです。

パックタイプはこれまた簡単♪カップにそそいで電子レンジでチンすればすぐにあつあつの甘酒の出来上がり。手軽なのでいつでも飲めちゃうのが魅力的です。

フリーズドライのものより、アルコールがきついように感じました。でも、粒など入っていなくてサラッとしているので飲みやすいとも思いました。

昔、母が作ってくれた本格的な甘酒の方が美味しいのですが、毎日手軽に飲めるようになった甘酒。その技術力の進歩に拍手したいです。

飲みすぎはよくないと思うので、私は1日1,2杯にしています。

• 2011-11-16 10:52:26 by sachiranさん

sachiranさんのクチコミをもっとみる

森永について

甘酒ページの先頭へ