エリザベス アーデン(海外) / Eight Hour Cream Lip Protectant Stick 口コミ

アットコスメ > エリザベス アーデン(海外) > Eight Hour Cream Lip Protectant Stick > 口コミ一覧 > Meow(みを)さんの口コミ

Meow(みを)さん
Meow(みを)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

5リピート

2012/1/26 07:56:09

日中に定番で使っていたリップクリーム。SPF15で、UV-AもUV-Bも防止してくれます。

リップクリームでは、よく皮むけしてしまうのですが、こちらは珍しく皮むけを起こさなかったので、いつも免税店で買いだめしていました。色付きのものもありますが、私はいつも色のないものを購入。唇に色は残りませんが、色素はやや入っています。

スルスルとよく伸びて、きちんと保湿するのに、べたつかず軽い使い心地。飲食するまで潤いを保ってくれます。リップクリーム自体は、固めでしっかりしているので、最後まで崩れることなく使い切れます。

シンプルで飾り気のないパッケージも好きでした...☆

シトラール、ゲラニオール、リモネンなどの柑橘系の精油が配合されており、ほのかにレモン系の香りがします。

あと1本、手元に残っていますが、現在は他によい製品を見つけたので、これを使い終わったら卒業。今までありがとう♪

【有効成分】ワセリン30.2%(保湿)、パディメートO 8.0%(UV-B吸収剤)、オキシベンゾン3.0%(UV-A吸収剤)

【その他成分】ヒマシ油、オゾケライト、ロジン酸グリセリル、乳酸セチル、ラノリン、乳酸ミリスチル、酢酸セチル、キャンデリラロウ、カルナウバロウ、ミツロウ、トコフェロール、酢酸ラノリンアルコール、(メチルスチレン/ビニルトルエン)コポリマー、マイクロクリスタリンワックス、BHT、植物油、コーン油、香料、シトラール、シトロネロール、ゲラニオール、リモネン、リナロール、ブチルパラベン、プロピルパラベン、酸化鉄

UV-B吸収剤のパディメートOは、日光にあたることでDNA損傷を引き起し、発がん作用があるのではないかと一時期、話題になったことがありましたが、その後の実験では発がん性はなく、紫外線による皮膚のダメージを軽減してくれることが報告されています。

• エリザベスアーデンリッププロテクタント by Meow(みを)さん

Meow(みを)さんのクチコミをもっとみる

fm941959さん fm941959さん 海外に行った際、帰りの免税店で購入いたしました。 純粋な色…続きを読む
マダムリヨンさん マダムリヨンさん 最初にネットで発見し、半額だったので試しにと買ってみました。…続きを読む
Eileen3世さん Eileen3世さん これは随分若い頃にも使っていました。 アーデンと言えば、私に…続きを読む

エリザベス アーデン(海外)について

Eight Hour Cream Lip Protectant Stickページの先頭へ