ドクターブロナー / マジック オーガニックリップバーム 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > マジック オーガニックリップバーム > 口コミ一覧 > みるまむさんの口コミ

みるまむさん
みるまむさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/11 11:19:48

この手の商品にしてはお手頃価格なので購入。

香り
ライムやレモンの皮を折った時に香るような、爽やかでちょっと苦味や渋みも感じる香りです。
ただ、香りが強めなのと、つけた後も暫く続くので、香りが強いと思う方もいると思います。
かく言う私も、香りの強い物(特に花や甘い香り)は苦手なので、いい匂いだけどちょっとキツイと感じました。

つけ心地
サラッと軽く、ベタつくのが苦手な方や、リップメイクの下地にも使いたい方には適していると思います。
私には少々水っぽく感じました。
いかにもオイルと水分、といった感じのつけ心地です。水っぽいのに、つけてしばらくして唇を合わせても唇が滑るようなヌルつきを感じます。
個人的には、もっともっちりふっくらと保湿されるような物が好きなので、物足りなかったです。

総合して
荒れや乾燥を起こしてしまってから改善できる商品では無いと思います。
サッパリした香りもついているので、気分転換を兼ねて日常使いする事で、荒れや乾燥を防ぐ目的としては充分ですし、成分的に他の品より少し安心感があるという意味でも、良い商品だと思います。

みるまむさんのクチコミをもっとみる

aki_474さん aki_474さん ☆5→3へ。個人的に、頻繁に使うには匂いが強く感じました。途中…続きを読む
こげ茸さん こげ茸さん 同商品のローズの使用感が良かったのですが、匂いがちょっと気に…続きを読む
kaori-muさん kaori-muさん 去年、雑誌を見てスゴク欲しくなり、ソニプラで購入しました。 …続きを読む
♪yuria♪さん ♪yuria♪さん 匂いが不評のようですが、自然のショウガそのもの匂いですので、…続きを読む
moderatoさん moderatoさん 何気にドラックストアをフラフラしていて、「そういえば、もうリ…続きを読む

ドクターブロナーについて

マジック オーガニックリップバームページの先頭へ