クリニーク / テイク ザ デイ オフ クレンジング バーム 口コミ

アットコスメ > クリニーク > テイク ザ デイ オフ クレンジング バーム > 口コミ一覧 > にゅーにさんの口コミ

にゅーにさん
にゅーにさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2012/7/8 17:36:57

《しっとりすべすべクレンジング
カウンターで使っていただきました
クリニークのミルククレンジングよりもクレンジング力が強く、乾燥もしないそうです

★テクスチャ★
白濁したクリームとゲルの間のような、表現しにくいテクスチャです
一見すると、毛穴に詰まりやすそうと思える、もったりとしたものです

★使用感★
クルクルとマッサージするようになじませると、フワ〜てメイクが浮き上がります♪( ´▽`)
摩擦感はありません。もったりしたテクスチャがほどよいクッションになって、擦ってしまう恐れはあまりありません。
ぬるま湯を数滴馴染ませると、見る見るうちに乳化して行き、スルンとした肌触りに変わります。
洗い流すと、ふっくら柔らかい肌になっていて、クレンジング前よりもコンディションの良い肌になっている気がしました

大きめの容器ですが、一度にたっぷりの量を使用感するため、約1ヶ月分だそうです。
BAさんが、ミルククレンジングの方が、コスパはいいですよ、とおっしゃっていました

今は安価なオイルクレンジングを使用していて、乾燥を感じていたため、こちらの購入を考えていました。
が、シュウウエムラのオイルクレンジングの方が取り扱いが簡単、かつコスパもいいと気付き、そちらのビックボトルを購入いたしました
なので、クリニークさんのバームは見送ることにします

にゅーにさんのクチコミをもっとみる

テイク ザ デイ オフ クレンジング バームページの先頭へ