シャネル / アリュール センシュアル 口コミ

アットコスメ > シャネル > アリュール センシュアル > 口コミ一覧 > febcoさんの口コミ

febcoさん
febcoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2011/5/27 08:42:33

店頭でムエット&手首にプッシュしてもらいました。
「うわ!なにこれ、いい匂い!!!」
と、衝撃を受けました。
肌の上でもムエットでも、それはそれは素晴らしく複雑なかおり。
何度も何度もムエットと、手首をくんくんしてしまいました。
まずは、あ、濃厚なオリエンタルだな、という印象なのですが、
時間経過とともにフローラルやら、フルーティーやらの香りと、私の好きなペッパーも感じられ、とてもエアリーで美しい。
最後にはベースに潜むお香系の香りも出てきて、非常に個性的。
全体はとてもモダンでまとまっています。

ただししっかりとした香りなので、これからの高温多湿の季節には、重すぎて使いこなせないように思いました。冬のクリスマス以降の時期なら活躍するでしょう。夏のお仕事や電車などの閉鎖空間では、難しいでしょうね。

ネットで格安で紹介されているようです。2005年発売ということで、今はもう売れ筋商品ではないのでしょうか。ココマドモアゼルや、チャンスオータンドゥルなどとは、明らかに路線が違うのでしょうね。
こうしたしっかりした骨格の香りは、好き嫌いが分かれることとは思いますが、私としては、ぜひ生き残って欲しい香りです。

フレグランスサイトの「profice」によりますと、構成は、

トップ:ベルガモット、マンダリン、ピンクペッパー
ミドル:ジャスミン、ローズ、アイリス、フルーツキャンディー
ベース:ベチバー、フレンチバニラ、アンバー、パチョリ、フランキンセンス

とのことです。
構成をみても、全体像は複雑ですので、文面からは想像し難いと思います。興味ある方は、ぜひお試しされたほうがいいと思います。

カウンターで新しくなったシャネルのフレグランスのリーフレットをいただきました。写真はそれを撮影したものです。

• 2011-05-27 08:21:38 by febcoさん

febcoさんのクチコミをもっとみる

アリュール センシュアルページの先頭へ