TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / レチノール 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > レチノール > 口コミ一覧 > タルタルソースさんの口コミ

タルタルソースさん
タルタルソースさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/2 21:33:22

update 2013/01/02

この価格で、この効果ならいいです。

1ポイントあげておきます。

やはり毛穴に効くようなので、たるみが気になってきた年代の方には

いい結果をだしてくれます。

コットンとかに、好きな化粧水と混ぜて、パックするのがおすすめです。

さらによく睡眠をとると朝の顔が違います。ななめ毛穴が引き締まります。

昨年冬場、毛穴が斜めにつながって(寝ている間に折れ目ができたともいいます)朝びっくりしたことがありましたがなくなりました。

やはり乾燥がよくないようなので、乾燥肌で皮脂が少ない方は(私です)、洗顔時に皮脂を落としすぎないことと、パックした後にも、クリームや、オイルを少し追加すると、いいようです。

あとは風邪対策だったのですが、寝る時マスクするのもいいようです。

このメーカーの製品購入は、セラミドに続いて2回目です。

レチノールも、まあまあ、わるくない気がします。

とにかく安い。うれしい。

使い方は、お風呂上がりに、ルルルンのお安いフェイスマスクにたらして、パック。ルルルンはうすくて、すぐ乾燥して、はがれちゃうんで、さらに上からラップでフタをしてみます。お風呂上がりのお肌をむらす。血色よくなります。この使い方は、いったい、いいのか、わるいのか、よくわからない自己流ですが、なんか乾燥にはきいてるようです。

次の朝鏡でお顔をみると毛穴レスな感じになってます。正直、お高いフェイスマスクとの差がわからなくなってきました。これは、この製品がよいのか、たまたまお肌の調子が今いいのか。もう少し継続して、お試しして評価をまた変えたいと思います。

タルタルソースさんのクチコミをもっとみる

■□ROSE□■さん ■□ROSE□■さん アイクリームを探していたところこの商品を発見! サラッとした…続きを読む
ぶんこ姫さん ぶんこ姫さん 年齢とともに目元の小じわやクマが気になり、最近のアイクリーム…続きを読む
タマラーさん タマラーさん 2年程前に、しばらく目元口元等の特別なケアをしていなかったら…続きを読む
赤いストラトキャスターさん 赤いストラトキャスターさん セラミドEX、EGFとの併用です。 クチコミを読むと、2滴…続きを読む
みさこよしさん みさこよしさん レチノールは白っぽくてちょっとビタミンみたいなにおいがします…続きを読む

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

レチノールページの先頭へ