TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / 精製オリーブオイル スーパーリファイン 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > 精製オリーブオイル スーパーリファイン > 口コミ一覧 > にゃんころもっちーさんの口コミ

にゃんころもっちーさん
にゃんころもっちーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/26 00:27:34

以前から、酸化しにくいオリーブオイルが大好きで、純粋なオイルをナイトクリームとして顔につけたり、軽いUV対策として子供の肌につけてやったり、あるいは、髪の油としてなじませたりと、いろいろ利用してきました。

でも、オリーブオイルってどれも塗って すぐしみこむ感じではないので、結構長くテカテカ・ベタベタとなっちゃう使用感がどうも好きになれませんでした。

でも、この商品は精製の度合いによるのかもしれませんが、とても さらりとしているのが特徴です。

美容液をつけた後で、このオイルを手になじませて顔にあてがい、しばらくハンドパックをするのですが、このオイルは、すっと気持ち良くなじみます。

使用後もテカテカしないし、ベタベタもなし

とっても快適

オリーブオイルって、お肌を柔らかくしたり、保湿する効果が期待できるんだそうですよ。

乳液やクリームの代わりに単体でも使えるし、他の美容液と混ぜてもいいそうです。

チューンメーカーズシリーズの中では、比較的多めの容量が入っているので、ちょっとお得感ありです。

• 2011-01-26 00:26:18 by にゃんころもっちーさん

にゃんころもっちーさんのクチコミをもっとみる

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

精製オリーブオイル スーパーリファインページの先頭へ