エポラーシェ / エポラーシェ ブラン 口コミ

アットコスメ > エポラーシェ > エポラーシェ ブラン > 口コミ一覧 > fuka-abiさんの口コミ

fuka-abiさん
fuka-abiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/3/31 16:54:43

これすごいかも!
出し抜けにスミマセン…。

使い始めて2週間ほどで、まだ1ボトルの4分の一も使っていない状態なのですが、ビビッと来るものがあったので口コミさせていただきます。

ほぼ毎日朝夕、化粧水の後にスポイド3、4滴を使ってます。
その後に別の手作り美容液(Duty参照、アンチエイジング美容液)で仕上げてスキンケアは終了。
見た目は他の方々のおっしゃるとおり、カラメルのような濃いトロッとした美容液。「いかにも効きそう〜〜!!」と嫌が応にも盛り上がれること請け合いの一品。

で、実際使ってみると
「あれ???肌すべすべになるかも??」という触感。
馴染ませた後の肌の手触りのふくふくすべすべ感ときたら!
毎日使うのが楽しみになるんですよね〜。
こういうささやかなご褒美がないと私のような無精者には「スキンケア=義務」になっちゃう。これじゃあ寂しすぎるってもんです。

で、楽しく使い続けて10日ほど経過したある日。
手鏡でアップを見つつ日焼け止めを塗ろうとしてふと発見。
「あれれ???随分肌理が整ってるんじゃあございません???」
それだけではない様子。そう、頬の高いところやフェイスラインに点在している、小さな茶色&赤いニキビ跡は相変わらずあるんです。あるんですが、な〜んか以前よりも気にならなくなった???
肌理が整って元気に見えるんですよね、全体の印象が。
それに前よりなんだかくすみにくくなったかもしれん!
私のお肌がアンバランスで、今までいろんな要因で痛めつけられていたからこその実感かもしれません。

はっきり「顔全体がパァ〜〜〜っと白くなった」というのではないんです。
かといって、目の下あたりに沢山ある細かなシミ(肝斑??)が消えたというのでもない。そこまで正直まだ効果はないと思います。

が、なんていうか、そう。
全体的に(自分比ですが)「いい感じ」なんです。すごく漠然とした感想で申し訳ない!
肌を着実に育ててくれているという手応えのようなものを感じております。やっぱりこれってスゴいかも…。

美希さんのことはショップでたまたま知って、「なんてきれいな人!」と驚愕。同じ大阪人なのも身近に感じますね。
コミカルな語り口ながら、話すことが理にかなってるもんでついつい聴き入ってしまいました。
「もともと肌丈夫なんじゃないの〜??」と疑りつつ聴いてみると、美希さんご本人も元々肌トラブル&化粧品ジプシーでかなりご苦労されて来たようで、痛みを知る人の謙虚さが滲んでいてその辺も好感度大。商品の成分もいいですしね。

ということでまだ1本使い切っておりませんが、かなりの手応えを感じてます。
引き続き使い続けて、評価を上げにこようかと思ってます。
今のところ大好きです、コレ。

fuka-abiさんのクチコミをもっとみる

りりまゆママさん りりまゆママさん 現品2本使いきりました。 劇的な変化は無いけれど、知らない…続きを読む
たえこ@さん たえこ@さん とろーりとした美容液。3〜4滴使うとのことですが、とろりとし…続きを読む

エポラーシェについて

エポラーシェ ブランページの先頭へ