アクティブガール / マスカラリムーバー 口コミ

アットコスメ > アクティブガール > マスカラリムーバー > 口コミ一覧 > 雪太さんの口コミ

雪太さん
雪太さん

2006/12/1 12:57:28

以前アットコスメのプレゼントで、マスカラとセットで頂きました。
普段マスカラリムーバーをわざわざ買うのはもったいないと思って、日本薬局のオリブ油やクレンジングオイルを使って落としていました。

しかし、やはりマスカラ専用のリムーバーなだけあって、良く落ちますねー!
私はマスカラ命の女なので、何度も重ね塗りをし、時には複数のマスカラを使いまくり、睫毛がものすごいことになっているのですが、このリムーバーを睫毛の根元からたっぷり塗ってしばらくしてからティッシュオフすると、見事にスルンと落ちちゃいます。
ちなみに「しばらく待つ」間は、家事をやったりテレビを見たりして自由に過ごしてます。10分以上はだいたい待ってます。

「目に入ると痛そうだなあ」と思って最初はビクビクしながら塗って、じーっと静止して待っていたのですが、多少目に入っても刺激はほとんどないので、今では豪快に塗って動き回っています(笑)

しかし、今使っているぶんがなくなったらリピするか、と聞かれたら微妙です。
確かに専用なのでするりと落ちて助かるのですが、ほかのクレンジング商品でもなんとか落ちているので、1000円近く出してリピは……正直しないと思います。
500円くらいならいいのになぁ(安過ぎですね;)

でも、頑固なマスカラにお困りの方や、クレンジングオイルが肌に合わないと言う方は専用のこちらの商品を使ってみると良いと思います。

雪太さんのクチコミをもっとみる

君影草さん 君影草さん 以前、愛用していたパワースタイルのマスカラリムーバーが見つか…続きを読む
HimA-W-ArIさん HimA-W-ArIさん マスカラと一緒に当たりました☆ アクティブガールのマスカラは…続きを読む

アクティブガールについて

マスカラリムーバーページの先頭へ