ポリス / ポリス ダーク 口コミ

アットコスメ > ポリス > ポリス ダーク > 口コミ一覧 > らめおさんの口コミ

らめおさん
らめおさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/10/9 15:55:03

前から気になってて、でも定価で買う気は無くて(笑)探してたのですが、やっとラフォーレにこの秋オープンしたPERFUMAGICってお店で¥2980で購入〜o(’▽’)o
わぁぁい!やっと入手。見つけるまでは、3日に一度ぐらいの割合で丸井でテスター使っては「あ〜なんてステキな黒スグリの香り・・」って一人酔ってました。ベッキャム様のfanでは全然ないので、御愛用という事はもちろん事後に知ったのです。

まず、フラスコのフォルムにK.O.しました。(理科の実験のじゃなくて、当たり前ですけど 弓型に曲がってて西部のカウボーイがデニムのポケットに入れてリキュール飲む方のフラスコですわ☆)男らしい!素敵!

そして香りですが、DARKの創った側のイメージでは暗闇に輝くオトコだとか何とか・・ でも私には、そんな派手リッチなイメージは感じられません、もっとCHEVROLETの赤い革の内装のような、少し年季入った感じの だいじな車の強烈な個性。メンズフレグランスとして売られてますが、そういう枠を越えた、神秘的でコクのある、ややオリエンタルなリコリスやスターアニス系のハーブ感があり、そういうクセの中に、黒すぐりの甘・苦さがあって、心地良いです。
 男の大事にするモノの香りをさせて、宝物のように扱われてみたい。癒し=女らしさという時代はもう終わり。ただしかし、この香りは不思議なことにフローラルにもマッチするんです。シンプルなロータスフラワー(蓮の花)に合わせて、儚げな感じを出したら なかなか好評でした。いろいろなシーンで活躍させたい、私のイチオシです☆彡

購入場所

効果

商品情報
ポリス
香水・フレグランス
香水・フレグランス(メンズ)
関連ワード

らめおさんのクチコミをもっとみる

ポリスについて

ポリス ダークページの先頭へ