SHISEIDO / ベネフィアンス ネックコントア トリートメント コンセントレート 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ベネフィアンス ネックコントア トリートメント コンセントレート > 口コミ一覧 > マノンさんの口コミ

マノンさん
マノンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/3 04:05:48

※52g 5250円

長年担当していただき信頼していた資生堂カウンターでふと思い立ち、購入してみたことがあります。

お顔・デコルテケアはお顔と同じものを使うのが習慣なので、首専用ケアはこちらが初めて(!!)

想定内ながらもベネフィアンス特融のキツメの香りの、硬い練りのジェル。

手のひらに試したときはマッサージに適した硬さに思えたけれど、実際に首に使ってみると、伸ばす際、皮膚がひっぱられる感触が苦手。
逆にしわの原因になりそうです。

ポジティブに解釈すれば、塗りたてでもさらりとベタつかないともいえるけれど、お肌に浸透している実感もなく。

普段から自分の中でベストなケアをしていたためでしょうけれど、スキンコンディションも普段のほうがよいくらい。
(まぁかけてる金額が桁違いなので当然だけど・・・これで済めば低コスト、という期待は玉砕されました)

保湿力が物足りず、乾燥肌の私には秋冬は心もとありません。

敏感な時期は、若干の刺激も感じました。

首の皮膚は顔とも構造が違うので専用ケアがよい、ともいいますが、個人的には顔と同じケアを惜しみなく行うほうが正解な気がしちゃいました。

+++余談+++

首のしわ・たるみ解消にはクラシックバレエの基礎エクササイズが断然効きます♪

マノンさんのクチコミをもっとみる

ベネフィアンス ネックコントア トリートメント コンセントレートページの先頭へ