肌美精 / うるおい浸透マスク (超しっとり)(旧) 口コミ

アットコスメ > 肌美精 > うるおい浸透マスク (超しっとり)(旧) > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2017/11/17 11:21:34

※☆7じゃないのは、ランコムのマスクが桁違いに素晴らしくてあれこそ7だから。

でも、これもすごい!すごく良かった!
プチプラとは思えないです!(5枚入りでDSで598円でした)

ワッフルシート。まずこれ。ふつうのペラいシートと違って細かな凸凹があるので、そこに美容液がしっかり溜まるので、よりたっぷりの美容液を顔に密着させてパックできる!肌あたりもよいです。肌美精の他のやつ(美白、アクネケア)はふつうのシート。ワッフルはこれだけです。

まー、乗せた時点ですごく気持ちいいです!形状もフィットしやすくて、目や鼻の位置もまともだし(たまにどんな骨格を想定したんだ!?ってくらいヒドイやつありますよね(笑))隙間なくキレイに顔を覆えます。

個別包装で5枚入り。1つのパウチに美容液25mlを惜しげもなく投入されてます。
よく売ってる美容液は1万円で30mlですよね。それよりもっと中身は劣るのかもしれないけど、でも一回で美容液25mlも使えるケアってすごく贅沢ですよ!これだけでウキウキ感がぐぐっとアップするというものです。

匂いは特に気にならないです。アルコール臭もしないです。かすかに薬品臭?でもこれは原料臭のような。ほぼ無臭に近いといってもいいのかな?

シートマスクを買う時に注意しているのが、裏に書いてあるパック時間の目安。5分〜10分のやつは、経験上たいしたことないです。中身が薄い!(笑)だから長い時間が持たないんです。シートもあまりよくないのか蒸発しやすいです。途中でシートが部分的に乾いて浮き上がってくることもあるし。気休め程度のものが多くて、いまいちシートマスクの良さをいかしきれてないというか。

で、これは20分は余裕で乗せられます。目安はそれぐらいだけど、体感としては30分でも余裕。一応きっちり守って20分ではがしてますけど、それぐらい乾かないしずっとぴたっと肌に張り付いてくれます。ずっとウルウルです。
はがしても、まだマスクがしっとりしてるくらい。なんだかもったいないので、シートに残った美容液をひじひざデコルテに擦りつけてから捨ててます(笑)パウチの中の液もそう。

へたな美容液に散財するくらいなら、プチプラのこれを3日に1回使うほうがよほどキレイになれるんじゃないかな?って思います。それぐらい肌美精のシートマスクは良く出来てます!中でもこれが一番!

なんだかんだで昔から肌美精のシートマスクって、プチプラの中でもひときわ飛び抜けて優秀ですよね。気付いたら5年以上リピしてます。ランコムは良いけどお値段も高いので、現実的にむりなく使えるのはコッチ!なくなったら困ります。50の恵のシートマスクもリッチで良いけど、あれが5枚入りで肌美精と同じ値段なら買いません(笑)肌美精が変に徳用化しないところも好きです。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

きらきら!!さん きらきら!!さん 何度もリピしています。特に、乾燥する冬場によく使用。 お値段…続きを読む
CREA.netさん CREA.netさん 化粧水を買ったらサンプルで1P付いていましたヽ(´▽`)/♪ 肌に…続きを読む
箱根の飛猿さん 箱根の飛猿さん 先日最後の1枚を久しぶりに使ったら、やっぱりこの潤いは違うな…続きを読む
paris-parisさん paris-parisさん これいいですね〜。 もうビジネストリップには絶対もって行きま…続きを読む

肌美精について

うるおい浸透マスク (超しっとり)(旧)ページの先頭へ