ノブ / クレンジングジェルAC 口コミ

アットコスメ > ノブ > クレンジングジェルAC > 口コミ一覧 > mimi28さんの口コミ

mimi28さん
mimi28さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/10/14 10:21:42

ドラッグストアで、トライアルセットが1500円だったので、なんとなく買ってみました。

ここ、2,3週間メンタル面の不調から、あごやほほにニキビが出来ては、治りづらく、赤い跡が残り、また次が出来る・・・
という繰り返しだったので、
「ここは、一度ニキビ肌用の化粧品できちとケアしてみよう」と思っていました。

トライアルセットを使って今でちょうど1週間ですが、ニキビ跡の赤みがかなり収まり、肌表面もつるんとしてきて、ニキビもなくなってきました。
同時期にペアアクネWも使っているので、相乗効果かもしれませんが、肌が乾燥することもなく、大きな刺激もなく、穏やかによしてくれる感じで気に入りました。

こちらのクレンジングは、ジェル状で、最初は伸びがいいのですが、肌の上でなじませているうちに、他の方がおっしゃるように、水分が蒸発して、のびづらくなり、肌のすべりが悪くなります。
だから、割と大目に使ったほうがいいと思います。さくらんぼ1.5〜2個くらいかな。

洗いあがり後も、つっぱることなく、適度にさっぱりしているけど潤いが残ります。今まで乾燥を気にしてクリームクレンジングを使用していましたが、ニキビが出来ているときは、ジェルのようなさっぱりとした洗いあがりがいいのかもしれませんね。

トライアルセットのチューブで、4,5日しかもたなかったのですが、
効果がある気がしたので、現品購入しました。
110gで2000円なのですが、1回に使う量は割と大目だから、コスパはよくもなく悪くもなくという感じだと思います(^^;

とりあえずは1本使いきると思います。

mimi28さんのクチコミをもっとみる

emaronさん emaronさん ニキビで悩んでいたときに、皮膚科の先生に薦められました。 日…続きを読む
☆絹江☆さん ☆絹江☆さん 生理後2週間を過ぎると、肌が不安定な状態になるので、その時期…続きを読む

ノブについて

クレンジングジェルACページの先頭へ