ナチュラル化粧品 / ナチュラル化粧水 口コミ

アットコスメ > ナチュラル化粧品 > ナチュラル化粧水 > 口コミ一覧 > Kurane:coさんの口コミ

Kurane:coさん
Kurane:coさん

2015/5/1 21:50:06

季節の変わり目とあり、今年は特に花粉症による肌荒れも酷く、ちょっとの間こちらの化粧品にお世話になることにしました。トライアルを買いました。きっかけは、友人からの勧めで、バスツアーで購入したそうですが通販を利用しました。
つけた感じは、さっぱりサラサラとした水のような感じでアルコールのニオイがキツめです。ただ、このニオイは2回目からは気にならなくなりました。肌の上での化粧水の蒸発が、このアルコールのせいか早いです。もしくは、これは浸透している感触なのか、どちらかは良くわかりません。肌の弱い私でも、刺激は全くありませんでした。

その後、クリームをつけます。固めの、透明でいて黄色いジェルで、伸びはそんなに良くはないですが、とても癒されるローズゼラニウムの香りです。肌の気になる箇所に乗せて全体に伸ばすと、しっとりします。その後、気になる時は(私は夜のみにしました)乳液をつけますが、乳白色の良く有る見た目ですが、これも中々好感触です。お値段が安いので、たっぷり塗って寝たところ、2日目くらいには肌荒れも少し治まっていました。

こちらの化粧水は、コットン等に含ませてパックすると、とても良いと思いました。やはり、お値段高めの化粧水と比べると使用感は劣りますが、結構好きです。肌が荒れやすい方には、このパックする方法を一番お勧めします!細かいニキビや肌荒れ等の炎症を抑える効果は感じました。

それと、時間が経つと程よいしっとり感で、メイクがテカりにくくなりました!日中は、紫外線防止をお忘れなく(*^_^*)

Kurane:coさんのクチコミをもっとみる

☆みゆちん☆さん ☆みゆちん☆さん 先週行ったバスツアーでたまたま立ち寄ったハーブ園?で買いまし…続きを読む
こぎくさん こぎくさん 母がずっと使っていて1本もらって使い始めたのがきっかけです。…続きを読む
o-kaさん o-kaさん バス観光の際に購入しました。 値段はなかなかのお手ごろ! …続きを読む

ナチュラル化粧品について

ナチュラル化粧水ページの先頭へ