池田模範堂 / ムヒソフトGX乳状液(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 池田模範堂 > ムヒソフトGX乳状液(医薬品) > 口コミ一覧 > しゃち666さんの口コミ

2020/11/28 00:35:53

かれこれ10年程愛用しています。
もともと乾燥肌で秋頃から全身がチクチクしてきて、冬場は痒くて粉ふき肌になります。
お風呂に入ったあと、これを扉の前に置いておき、浴室で体を拭いたら水分を逃さないように浴室で全身に塗っています。どんな保湿剤でもこれが一番です。
この乳状液は夜に塗って翌朝体を触ると本当にお肌がしっとりしているのがわかります。
塗るのが面倒でサボることもありますが、これを買わない年はないです。
かゆみ肌の治療薬と書いてありますが、まさにその通りで、かゆーい!と思ってからでも毎日塗っているとぐんぐん正常化してくれます。
乾燥がひどく痒みが強いときは多少ピリッとする感じがありますが、私の場合は毎日塗るとそれも落ち着いていきました。

10年の中で面倒でサボりまくった年もありましたが、ちゃんと塗っていた年とかなり差が出たので、ムヒソフトすごいんだな〜って思いました。
以前はクリームのほうを使用していましたが、乳状液の方がテクスチャが軽く伸びがいいのと、ボトルタイプで出しやすいのでこちらを選んでいます。

因みに、暖かい時期はドラッグストアなどにもあまり置いていないことが多いんですが、乾燥していない春夏でも塗っていた年は、冬場の痒みが出ませんでした。夏のおサボりは冬の痒み肌を作り出すので、一見乾燥していなくても夏もしっかり保湿することをおすすめします(^^)

痒み改善だけでなく、毎日塗っていると本当に自分でも「!?」と思うほどしっとりすべすべになります。
美容に詳しい友人が多く、ボディクリーム何使ってる?と情報交換しているところに、これがいいと言ったら、「ムヒカよ!」と散々ばかにされましたが(笑)騙されたと思って使ってみて!とお勧めしまくりました。
本当に良かった!と言って使うようになった子もいて、小さい子供のカサカサ肌も良くなったと言っていました(*^^*)

無香料なので物足りないという方もいると思いますが、騙されたと思って!笑
試してみてほしい商品です。

• 2020-11-28 00:35:53 by しゃち666さん

しゃち666さんのクチコミをもっとみる

池田模範堂について

ムヒソフトGX乳状液(医薬品)ページの先頭へ