ソフィーナ / パーフェクトUV ルーセント 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ > パーフェクトUV ルーセント > 口コミ一覧 > =emy=さんの口コミ

=emy=さん
=emy=さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/7/23 22:47:04

DSお手軽価格の物を使い切ったので、次どうしようかと思ってましたがやっぱりこちらを今年もリピしました。
25%オフで購入すれば2000円ちょっとですしね^^)
今回も体用として使います。
日付け見ると、毎年同じくらいの時期に買ってるなぁーと我ながら思ってみたり(笑)

・・・2007/8/14・・・
リニュしたのを今年も使ってます。
今年は顔には使わずに、専ら体用。
白うきしないし、ルーセント効果も去年のものより良くなった気がします◎

バイクで帰省したときに腕と首やデコルテに塗ったんだけど、片道3時間でも全く焼けませんでした!
一度心配で休憩の時に塗り直したんですがね^^)

ただ、肌の一部が虫さされのようになって痒くなったので、敏感肌の方に刺激はもしかしたらあるかも?
連日塗りたくるには抵抗があるかなぁ。。。
でも、「長時間炎天下」の時にはかなり有効かとw

・・・2006/8/4・・・
顔と体に使ってます。

顔の使用感…乾燥しすぎず、テカリを結構抑えてくれるw目の周りは若干乾燥感じるかなぁ。目元のシワが(;_;)

体の使用感…足は平気なんだけど、上肢が乾燥がちになっちゃう(>_<)アトピー乾燥肌のせいです…。

独特の臭いはまぁ許容範囲。
肌が乾燥してると、ちょっと白っぽくなっちゃうみたいです。
これを塗って日差しの強い山の方に旅行してきたけど、焼けなかった!優秀だねっ◎

お風呂に入る時、塗ったところが白くなりました。。。
でも水の時はならなかった(気がする)んで、多分お湯とかでは浮くのかな?
ボディータオルで石鹸つけて優しく落とせばちゃんとおちますよw

アネッサを使ったことあるけど、それよりは圧迫感を感じませんでした。
塗りなおしもそんな苦じゃなかったし。

専用クレンジング必要なし&焼けない点では一番良い!と思える一品です。

=emy=さんのクチコミをもっとみる

■□エリエリ□■さん ■□エリエリ□■さん 高評価にひかれて購入しました。 まだ1日目ですが、使ってい…続きを読む
ピンドさん ピンドさん 海外リゾート地に行く為購入。 比較的塗りやすく皮膜感無し。…続きを読む
笹さん さん 昨年と一昨年との2年間お世話になりました ルーセントを主に化…続きを読む
*チ ロ*さん *チ ロ*さん [使用期間] 2007/04-2008/04現在 GWに南の島へ行く機会があり…続きを読む
marococoaさん marococoaさん 日常使いには問題なく使えます。 もう何年も前ですがアリィー使って…続きを読む

ソフィーナについて

パーフェクトUV ルーセントページの先頭へ