ソフィーナ / パーフェクトUV ルーセント 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ > パーフェクトUV ルーセント > 口コミ一覧 > ぁゃぽん☆さんの口コミ

ぁゃぽん☆さん
ぁゃぽん☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/5/26 20:18:40

去年から愛用☆
とにかく高SPFでしっかり系の日焼け止めの中では断トツで好き↑↑
大抵のしっかり系の日焼け止めって、ベタベタして気持ち悪い(。´・ェ・`。)サラサラって謳ってる商品も、ベタベタなものを表面だけ無理やりサラサラにしてる感じで、でも夏は毎日使わなきゃだから嫌々塗ってました( ̄□ ̄)
でもコレは本当に優秀☆
塗った後も塗ってるのを忘れるくらい、不快感は全くナシ。しっかり伸びて白くもならないし、服の下に塗ってても気になりません。
夏以外は軽めのを使ってるけど、最近はもう暑いので毎日コレを使用。
平日は朝の通勤以外は日を浴びることがほとんどないけど、それでもしっかり。

週末出かける時は特に念入りにたくさん塗ります☆減るの超早いε=ε=ε=(((/´□`)/
土曜にショッピングの約束してた友達が急に休日出勤になっちゃって、彼氏と行ってもゆっくり買い物できないから1人で行くことに☆
ぁゃ実は1人で買い物って結構好き(*・ω・)
動きやすいロールアップデニムに、トップスは羽織りモノがすぐ着れるようにキャミとボレロで定番の買い物スタイル☆
邪魔にならないようにバックは肩に掛けられるパピヨンで。
服の下も、特に白スカートは光通しちゃう気がするのでしっかり日焼け止め塗ります。

ずっと欲しくて探してた真っ赤な半袖アンサンブル、大きくてザックリしたかっこいい系のカゴバッグ、ヒラミニにもなるベアトップ、白のパイル地パーカー、ロングネックレスと沢山買いこんで、歩き回った後はカフェで一息。暑い日だから店内は混んでて、大通りに面したテラス席しか空いてなかったけどソフィーナいっぱい塗ってるから楽勝です(*ゝω・*)ノwww
アイスティー飲みながら1時間くらい本読んで、帰りは荷物多いから彼氏に迎えに来てもらいました☆
するとその日先輩の引越し手伝ってた彼氏はめっちゃ焼けててびっくり!!
ぁゃは外歩いたりテラスにいたりしてたのに、全く焼けてませんでした☆やっぱりちゃんと守ってくれてるんだな〜と感心(o・ω・)
落とすのも、いつもよりは少し念入りに体洗うくらいだけど、全然肌に残ってる感じもしないし楽チンです。ぁゃはめんどくさがりなので、専用のクレンジングが必要とか言われたらやってらんないです(´Д`lll)w
ぁゃは旅行のときは顔もコレ。顔用の日焼け止めの方が肌に優しい気がするしファンデとの相性もあるから、いつもは顔だけ別のもの使ってるけど旅行の時はかさばるからこれ一本。
でも顔に使っても全く問題なし☆
もちろん肌荒れなんてしないし、崩れないしべたつかないし、化粧のりもなかなかイイです。
塗りなおしたりして毎日たくさん使うから、夏の1シーズンでだいたい2本使い切る感じ。
夏前にまとめて2本買っちゃえば、絶対夏中に使い切らないとって思うから、めんどくさくて塗り直さなかったりもったいなくてちょっとづつ使うってことがなくなるのでいいですwww
焼けないための作戦の一つですw

夏以外はニベア使ってるからコレは夏だけのお付き合いだけど、ずっとリピするつもりです☆

ぁゃぽん☆さんのクチコミをもっとみる

ららぁゅ☆さん ららぁゅ☆さん スキンケアのあと一番最初にコレをぬっています 肌荒れもしな…続きを読む
加瀬ネコさん 加瀬ネコさん これ大好きです!! 去年潮干狩りの時に塗り直さずにいましたが…続きを読む
mi*kuさん mi*kuさん 海外でビーチへいく際心強い味方!薬局で2100円ほどで購入できま…続きを読む
ヒロしゃんさん ヒロしゃんさん 焼けない日焼け止めが欲しくて買いました。 小さいサイズです…続きを読む
makirioさん makirioさん アリーと迷って、こちらにしました。 つけたてはすこしベタベタ…続きを読む

ソフィーナについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン