ディーセス / ディーセス レミューフルイド 口コミ

アットコスメ > ディーセス > ディーセス レミューフルイド > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2020/11/29 06:57:06

乳液タイプのアウトバストリートメントです。
使っていたのは数年前になりますが、香りも良くて効果もしっかりあってとてもお気に入りのトリートメントでした!

さらりとしたテクスチャーで、乳液タイプなのでとても馴染みが良いのが特徴です。
ドライヤー前に馴染ませるのですが、乾かした後にさらに毛先などパサつきが気になる箇所には馴染ませていました。
わたしの髪質にはオイルより乳液タイプのトリートメントの方が向いているのか、とても髪の状態は良くなりましたね。

当時のわたしの髪は、硬い・うねりあり・長年のカラーリングによりハイダメージという状況で、一番気になる悩みはパサパサ感だったのですが、パサつきを抑えてしっとりしてくれてツヤツヤ髪になれました。
潤う分手触りも柔らかくなりまとまりもよくなるので、扱いやすくなるのが嬉しかったです。

美容師さんに「全体的につけるのではなくパサつきが気になる箇所にだけ馴染ませてね」と言われたのでそのように使っていました。
とにかく馴染みの良いトリートメントなので、健康な部分に馴染ませると潤いすぎてペッタリしてしまうのかもしれませんね。
今は当時の状態にさらに加齢が加わり、全体的にパサついているので、今使うとしたら全体的に馴染ませることになるかと思いますが^_^;

またわたしは昔からエクステをつけることが多いのですが、こちらエクステにもしっかり効果があるので助かります。
エクステがパサパサになってくると汚ならしく見えてしまうので、エクステにも効果があるトリートメントは非常に有り難いんです。

今通っている美容院がミルボンを取り扱っていなくてディーセスからも遠ざかっていましたが、元々わたしは香りや使用感がとても好みなものが多くてミルボン大好きなんです。
今はネットでも簡単に購入出来るので、また使ってみたいと思います。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

キアマミさん キアマミさん エストクアルSOを使ってましたが、美容師さんから『冬なのでク…続きを読む

ディーセスについて

ディーセス レミューフルイドページの先頭へ