エルメス / テール ドゥ エルメス 口コミ

アットコスメ > エルメス > テール ドゥ エルメス > 口コミ一覧 > CHIKI・自称フランスコスメ宣伝大使さんの口コミ

CHIKI・自称フランスコスメ宣伝大使さん
CHIKI・自称フランスコスメ宣伝大使さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/15 22:05:49

貴女はパリのHERMS本店でお買い物した事ありまして?

あ、私はないです。はい。
きっと店に通してすらもらえないんじゃないですかね。貧乏くさいので。

閲覧ありがとうございます
自称フランスコスメ宣伝大使の四季です

こちらは留学中に知り合ったパリジャンの紳士よりプレゼントでいただいたものです。

エルメスの「テール ドゥ エルメス」になります。

全く使っていないのが丸わかりですね。

今思い返すと、彼はこのブランドの固定客だったようで。
電話一本でUberEatsのように颯爽と、豪奢な包装に包まれてやってきたのがこの香水です。

当時のパリは結構メンズライク?な装いが流行っていて、私は和製スティーブ・ジョブズat Paris 状態でした。
(表現が全く正しくない)

・お目々はまん丸
・くるりん長いまつ毛
・薔薇色の頬
・男ウケしか狙っていない口紅
・垢抜けカーブ眉

の360度+180度の場所に生息していたんですね。
悲しい。。。

てわけで、ならばメンズを。
と思ったのかどうかは分かりませんが(笑)、彼から最初にいただいたプレゼントがこれです。

よく【正しい香水のつけ方】とか見かけますが、私は香りによってつける身体の箇所が違いますね。

この「テール ドゥ エルメス」は結構フレッシュ、なのに濃く力強い香り。
(そんなにオジサン臭くはないです。当社比。)
また、過剰にスパイシーでクセがある、ってわけでもなく。
程よくスマートで普段使いしやすい香水だと思います。
それこそマレ地区に遊びに行く時とかいいかも。って今更ですね。

フランスはとにかく乾燥していて香りが飛ぶので、

・朝にパンツを履く前に
・膝小僧の裏に軽くつける

と夕方までよく香ってくれました。

結局は【正しい香水の付け方】って、自分で探すのが一番いいと思いますよ。
体温とか、環境とか、立場とか、人によって違いますし。

私は日本だと香水を全くつけません。
柔軟剤の匂いすら嫌な人です。
ここだけの話ですけど、香水をつけている人とは基本的に一緒にご飯はきついです。

でも海外に行くと何故か香水ってつけてしまうんですよね?。プルースト効果か?
現地で買って、つけて、思い出に!って持って帰ってきて結局、、、(黙)

先程HERMSのサイトをチラ見してきたら、この香水のイメージMovieっぽいものがあって。
(是非ご覧ください)

やっぱり、本当にいいものって、「それだけでいい」んだなって改めて思いました。

フランスのそういう文化「は」好きです。

これからの季節、大切な方への贈り物にテール ドゥ エルメス、いかがでしょうか?
(日本の夏にこの香水つけてたらかなりヤバい奴だと思います。個人的には。要注意です。)

はぁ、海外。ってか(英語が通じそうな)ヨーロッパに行きたい(涙)
そして、この香水の下に敷いているのも一応HERMSのカレです。
誰も気づいてくれなかったら悲しいので記しておきます(笑)

皆さまいつも「いいね・クリップ・コメント」を本当にありがとうございます

この記事でも昔の記事でもコメント大歓迎皆さまとの繋がりを感じられて大変に嬉しいです

皆さまがお読みになって、少しクスッと笑えて→ 「幸せホルモンで綺麗になれる」文章をお届けできれば。とコラム感覚で投稿中

#エルメス
#パリ
#フランス
#フランスコスメ
#自称フランスコスメ宣伝大使

• 2022-10-15 22:05:49 by CHIKI・自称フランスコスメ宣伝大使さん
購入場所

効果

商品情報
エルメス
香水・フレグランス
香水・フレグランス(メンズ)
関連ワード

CHIKI・自称フランスコスメ宣伝大使さんのクチコミをもっとみる

ブルバード・SUZUKIさん ブルバード・SUZUKIさん こんなに甘みを排除した匂いもあるんですね。トップの柑橘系はあ…続きを読む

エルメスについて

テール ドゥ エルメスページの先頭へ