イヴ・サンローラン / ゴールデン グロス 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ゴールデン グロス > 口コミ一覧 > ゆな77さんの口コミ

ゆな77さん
ゆな77さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/30 15:59:40

追加購入したので追記します。
参考までにパーソナルカラーはプロ診断のブルーベース冬クリア
カバマではBO10の肌色です)

◆HOLIDAY LOOK 2011
ゴールデングロスにとうとうホワイトゴールドカラーがという事で
個人的にはとても楽しみにしていたコレクション。
相変わらずの水の膜を張ったような上品な艶感はとても好みです。
あと少し香りが薄く?なったような気がするのですが…気のせいでしょうか…?

【No46 ホワイトゴールドクオーツ(限定色)】
ピンクやグリーンのホログラムラメがチラチラと輝くカラーレスタイプ。
クリアベースなので微細なラメだけがのる感じです。
多色ラメですがとても細かいので下品な輝きにならずにとても気に入ってます。
下につけるリップの色を選ばないので使い勝手が良いのもポイント。
限定ではないNo.44はシルバーラメだけですが
個人的にはこちらも既存色だったら良かったのになと思います。

【No48 ホワイトゴールドアメジスト(限定色)】
ダークプラムカラーにピンクやグリーンのラメ。
こちらは比較的ベースの色がはっきりと発色すると思います。
とはいってもグロスなので透明感はあります。
手持の明るめのリップのトーンを秋冬に向けて抑えるのに便利だと思い購入しました。
深いグレープのニュアンスが加わるので、個人的にはとても便利なカラー。
少し人を選ぶカラーかもしれませんがこの手のタイプのカラーが得意な方にはお勧めしたいです。

【No18 ゴールデンラベンダー】
こちらは少し前に買った既存色です。(口コミしてませんでした…)
ラベンダーパープルカラーで、薄い白味と青ピンクのカラーとゴールドラメが輝くタイプ。
ベージュのリップに重ねると淡い青みピンクのニュアンスが重なるので
黄味のあるリップでも、こちらを重ねるとぐっと使いやすくなります。
白さも加わるので暗めのリップを明るく調整するのにもぴったりです。

** 2009/4/11 のクチコミ ☆5**
【09】
見た目は濃い目のラズベリーレッドに
ゴールドやピンク、ブルーなどのラメが入ったグロス
こちら単品でもしっかり発色するタイプなので、
さっと軽く塗ると顔色がとても映えて引き立ちます。

目元を淡いブルーグレー系のシンプルなメイクにして、
こちら単品で口元に赤味を足したい時などに使っています。
個人的にはオフィス用というよりはオフタイムに使う事が多いです。

ラズベリーやモーヴ系のリップが得意な方にはとても合うのではないかと思います。
パーソナルカラーで言えば冬の方が得意なカラーかも)
長年愛用のMACのラスターガラス、フラッシュモードが廃盤になってしまったので
代わりにこちらを使用していこうと思っています。

【10】
こちらでも人気のカラーですね。
ほんのり淡いピンクにゴールド中心の微細なラメがざくざく。
ピンクと言ってもあまり色がつくタイプではありませんが
少しだけ白っぽい・・・というか明度が高い仕上がりになるので
単品では少し濃く、暗く感じるリップに重ねると丁度良いかもしれません。
こちらを使って秋冬用に購入した少し濃い目のリップを
少しだけ明るく調整して春用にしたりしています。

主にオフィスで使用していますが、何人かの同僚や後輩に
「そのグロスどこのですか?」と聞かれて色番まで控えていたので
周囲の受けもなかなか良さそうです。
あまりパーソナルカラーを選ばない使いやすいカラーだと思います。
こちらは1本使い切り、2本目をリピート買いしました。

【総評】
水を湛えたような艶感が出るところが魅力的です。
ラップ系ではなく、テカテカ過ぎない艶なのでとても上品です。
飲食をしなければ持ちもなかなか良い。

またK24ゴールドラメ配合と言うことですが、
単純にゴールドラメだけが入っているわけではないので
「ゴールドラメはちょっと」と敬遠しているブルベさんでも
カラーによっては使えると思います。
チラチラとした微細なラメがとても綺麗です。

ただし、香りはとても独特なので人を選ぶかと思います。
マンゴー?瓜系?と言うことらしいですが、
私もどなたかが書いていらっしゃるように、鉛筆の芯のような香りに感じます。
体調の悪い時はちょっと敬遠してしまう香りなので無香料になれば嬉しいです。

• ゴールデングロス#46/#48 by ゆな77さん
  • ゴールデン グロス#18 by ゆな77さん

ゆな77さんのクチコミをもっとみる

はなび。さん はなび。さん ゴールデングロスは3つ目です。 久々に購入しました。 限定…続きを読む
nm73さん nm73さん お気に入りのグロスがまたまた増えちゃいました〜♪ ちょうど…続きを読む
あろまんさん あろまんさん #3購入。 かわいらしいオレンジピンクに24金がはいってるそ…続きを読む
peduritoさん peduritoさん 9番と迷った末に4番を購入。 凄く発色のいいちょっとフューシャ…続きを読む
Crystal*Clearさん Crystal*Clearさん #10 Golden Peony 24Kに気分もキラキラしてきます♪ そのまま…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ゴールデン グロスページの先頭へ