チョコラBB / チョコラBBピュア (医薬品) 口コミ

アットコスメ > チョコラBB > チョコラBBピュア (医薬品) > 口コミ一覧 > £нα£さんの口コミ

£нα£さん
£нα£さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/8/30 07:15:40

以前はチョコラBBプラスを鬼リピ。でも、少しでも多くビタミンCが一緒に摂れるならとピュアにしました^^;

我家には常備薬です。口内炎・プチッとできたニキビや吹き出物には3日も飲めば小さくなったり、消えたりするので♪
ただ、ほぼ毎日1錠飲む私には慢性化してるのか・・・いざって時に即効性は見られず時間がも〜少し掛かります。頼り過ぎるのも良くないですね^^;
私自身飲まないよりかは、飲んだ方が断然お肌の調子は良いしニキビの治りも早いので調子に合わせて続けていくつもりです。近々ノーマルに戻る予定。

【MEMO】

お肌と脂肪の代謝を助けて、にきび、肌あれ、口内炎などの皮膚・粘膜トラブルを改善するビタミンB2主剤のお薬。3種類あるビタミンB2の中でも、吸収がよく体の中ですぐに利用される活性型のビタミンB2リン酸エステルを主成分として使用し、小粒でのみやすい錠剤になっている。
さらに、糖質、タンパク質の代謝をそれぞれ助けるビタミンB1・B6と、傷んだお肌の回復に大切なコラーゲン生成に関わるビタミンCをバランスよく配合している。

次の諸症状の緩和
にきび、肌荒れ、口内炎、口角炎、口唇炎、かぶれ、ただれ、湿疹、皮膚炎、舌炎、赤鼻、目の充血、目のかゆみ

成人1日量2錠中に次の成分を含有
リン酸リボフラビンナトリウム(ビタミンB2リン酸エステル)-38mg
塩酸ピリドキシン(ビタミンB6)-24mg
硝酸チアミン(ビタミンB1硝酸塩)-20mg
ニコチン酸アミド-40mg
アスコルビン酸カルシウム-125mg(ビタミンCとして103mg)
・添加物として、タルク、炭酸Ca、トウモロコシデンプン、ヒドロキシプロピルセルロース、部分アルファー化デンプン、アラビアゴム、カルナウバロウ、酸化チタン、三二酸化鉄、ステアリン酸、ステアリン酸Mg、セラック、セルロース、二酸化ケイ素、白糖、ヒドロキシプロピルメチルセルロース、プルラン、ポビドン、マクロゴール、リン酸水素Caを含有する。

※ビタミンB2の働き※
・ビタミンB2は「皮膚・粘膜のビタミン」「脂質代謝のビタミン」と呼ばれ、脂肪の摂取量が増えた現代の人にとって健康な生活を送るうえで、大切なビタミン。
・疲労、発熱、病気、アルコールの飲みすぎ、妊娠、授乳中、脂肪の多い食事を摂った時、また食事に好き嫌いのある人などは、ビタミンB2が不足すると、疲れやすくなったり、にきび、肌あれ、口内炎、湿疹、目の充血などの症状があらわれやすくなる。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
チョコラBB
その他
医薬品
関連ワード

£нα£さんのクチコミをもっとみる

とみー☆★☆さん とみー☆★☆さん 効きます!! こちらでは評価低いんですね。 顔にはできない…続きを読む

チョコラBBについて

チョコラBBピュア (医薬品)ページの先頭へ