ジューシィソルト / ボディスクラブMS(マスカット) 口コミ

アットコスメ > ジューシィソルト > ボディスクラブMS(マスカット) > 口コミ一覧 > 興福寺仏頭さんの口コミ

2009/6/3 09:37:42

結構前に東急ハンズで見つけて購入したと思います。(その後ロフトでミルクも見つけて購入しましたが、こちらは冬に使いたいと思い待機中です(^・^))

手に出した時には見た目本当にシャーベットのようなザリザリとした感じで、こちらの口コミでも“粒が粗めで痛い”といったようなコメントも拝見していたので、あらかじめ警戒はしていたのですが・・・
肌に伸ばすと意外にそれはどは粒の荒さを感じず、私は大丈夫でした。
(もちろん傷のある場所等は塩なので沁みるのですが(^_^;))

シャワーで洗い流した後のお肌はツルツルになっていました。
でも、私はリーブルアロエさんのアロエ塩が大好きで愛用しているのですが、お風呂上り(しばらくしてからの)肌の感じ(ツルスベ感、肌触り)は、やはりアロエ塩の方が上で、効果も高いように感じました。

とはいえ今の時期、多少人工的ではありますがこの香りには癒されますね(^。^)
夏は柑橘系とか、マスカットも、なんかフルーツ系のものが爽やかで良いですヽ(^。^)ノ

というわけで、効果はまあまあ・・・かな。悪くはないと思います。
普段ボディは固形石鹸で洗っていますが、こちらをたまに使うと香りが気分転換にはなります(^。^)

興福寺仏頭さんのクチコミをもっとみる

ジューシィソルトについて

ボディスクラブMS(マスカット)ページの先頭へ