シャネル / ルージュ アリュール 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ アリュール > 口コミ一覧 > そうくんくんママさんの口コミ

2012/11/11 16:27:55

104 PASSION

予約して購入しました。
とても綺麗な赤です。スティックの色はおもちゃみたいに鮮やか。子どもの頃に遊んだおもちゃのお化粧セットを思い出します。
直塗りでも滑らかにのびます。保湿力も含め、このあたりはリニューアルして更にパワーアップしたように感じます。
青味にも黄味にも転ばない(どっちかというと青味寄り?唇にのせると気になりません)、王道レッドではないでしょうか。付けると顔がぱあっと明るくなります。
しっかり塗るときは上唇の山を丸くとるとセクシーな感じに(私は上唇の山が尖り目なので、それに合わせると七五三っぽくなってしまいます)。
リップクリームを馴染ませた後、スティックから指にとって唇にぽんぽんと輪郭をちょっとぼかすように付けると、血色が滲み出るようなうぶセクシーなピュアリップになれます。
こんなに綺麗な赤リップは初めて買ったのですが、楽しく使っています。

85 COQUETTE

オレンジよりの赤ピンク・・・といったところでしょうか。可愛い唇になれます。春から夏にかけて、シフォン素材の服を着る時によく使っていました。赤リップは会社やデートの時には憚られますが、これなら気負いなく派手リップを楽しめます。ネーミングも気に入っています。

86 DESINVOLTE

白っぽいオレンジピンクです。BAさんの唇があまりに可愛くて、使用色を訊いて購入。これは春に付けたい色ですね。ちょっとロールアップしたデニムに透け素材のブラウスなんか最高に合います。優しい気分になれます。これ単体でもミルキーな唇になれますが、白パール系のグロスをあわせて更にぷっくりミルキーにするのが好きです。
ただ、この色はちょっと乾燥する気がします。

シャネルのルージュはココが合わなくて荒れてしまったのですが、アリュールは問題なく使えます。クリックして取り出すのも好きです。
他ブランドにも溺愛リップがありますが、特別な日や女を意識したい時はやっぱりシャネルを選んでしまいます。気持ちが高揚するというか・・・。
それだけ私にとってシャネルというブランドは、ドラマティックな魅力(アリュール)に溢れています。

そうくんくんママさんのクチコミをもっとみる

○kochi○さん ○kochi○さん 17番購入しました!色が絶妙でどの肌色にも合うと思います!見た…続きを読む
希香さん 希香さん 秋冬に合う口紅が欲しくて店舗へ出向き、ずっと気になっていたこ…続きを読む
weirさん weirさん 146 craquante(クラカート)と154 badine (バディン 限定)を購入…続きを読む
白玉色さん 白玉色さん 【#92スクレット使用】シャネル製品は初めて購入。 今までは…続きを読む
ぜふぃるすさん ぜふぃるすさん 昨年限定の109 ルージュヌワールですが、秋冬の色、通販ではまだ…続きを読む
ルージュ アリュールページの先頭へ