マジョリカ マジョルカ / マジョルック(イルミネーター) 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > マジョルック(イルミネーター) > 口コミ一覧 > Sapphire☆;:*さんの口コミ

Sapphire☆;:*さん
Sapphire☆;:*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/18 16:48:34

【画像あり】
BR799 妖艶 使用です。
完全にブルベさん向きなので、イエベ秋地黒の私のまぶたではちょっと浮いてしまいます。
ベースに手持ちのゴールドラメのジェルシャドウを塗るとちょっと馴染みます。

上:ホワイトパールのクリームベースシャドウ
薄く塗らないとヨレます。
白く浮くのでイエべさんは使わない方がいいと思います。
一回使うと表面の模様が消えます。

左下:ピンクベージュパウダーシャドウ
上まぶたには指で伸ばし、涙袋にはチップでしっかり乗せるのをおすすめします。
涙袋に持ってこいな色です!
ぱっと見はギラギラしたラメに見えるのですが、まぶたに乗せるとツヤツヤに馴染みます。
インテグレートのうるみベージュのジェルライナーを下まぶたのキワに引いてから乗せる方法にハマっています。

下の真ん中:グレージュのパウダーシャドウ
こちらがブルベさん向きの中間色です。
グレーとブラウンとパープルとベージュを混ぜたような色です。
まさに妖艶な色!
伏し目がちにしたくなる色です。
イエベさんに合わないのが残念でならない色です。

右下:ピンクラメ入りブラウンパウダーシャドウ
ピンク色のラメが入ったココア色です。
ピンクラメ入りっていうのが珍しいですよね!
こちらはイエベさんでも使えそうな万能ブラウンです。
ボルドーシャドウにも合いました!
トロンとした甘い色っぽい目元になります。

総合するとブルベさん向けなんですが、真ん中のグレージュと白のクリームベースはブルベさん向け、左のピンクと右のココア色はイエベさんでもOKって感じです。
グレージュが気に入っているので、肌色に馴染まないのが残念でなりません。
後は、時間が経つとグレージュのシルバーラメが頬骨の高いところに落ちて来るのも残念です。
チップはしっかり使えます。
持ちはシャドーカスタマイズや最近のハミ本に比べるとなかなかいいです。

ベースを使った目元とベースを使わない目元の写真をアップしますね。
使える肌色が限られるアイシャドウなので☆は少なめで。

• 2013-12-18 16:27:45 by Sapphire☆;:*さん

Sapphire☆;:*さんのクチコミをもっとみる

ふるーつポンチさん ふるーつポンチさん マジョマジョのパケって独特で可愛くていつも目が惹かれてしまい…続きを読む
kanaちゃん。さん kanaちゃん。さん 以前マジョマジョのアイシャドー使ったことがあってそれはすごく…続きを読む
♪りーぽん♪さん ♪りーぽん♪さん 発色が微妙でした。薄づきのメイクの日にはいいかも。続きを読む
ブルベ冬のa子さんさん ブルベ冬のa子さんさん ブルベ冬でも合う・普段使いしやすいブラウン系のアイカラーが欲…続きを読む
ゆきたそ87さん ゆきたそ87さん BR788毛皮を持ってます。 一番上のベースはラメがギラギラし…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

マジョルック(イルミネーター)ページの先頭へ