マジョリカ マジョルカ / マジョルック(イルミネーター) 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > マジョルック(イルミネーター) > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/22 21:17:35

2015.1月 限定色 PK700 購入。
BE700も購入してますが別で口コミします。

マジョマジョのアイシャドウはこれが初めてです。
発売日にDSに行ったら、テスターがまだ未使用だったので早速使用。
こちらのPK700はあまり買うつもりなかったのですが、下地の緑っぽいのが思ったより肌に馴染む色だったので使ってみたくなり購入に至りました。

下地は指で付け、そのほかはブラシを使用しました。
上の下地と左下のハイライトカラー(薄ピンクラメ)でかなり明るいまぶたになります。

下地は柔らかい質感でするっと伸びます。
付けてみると緑感はあまり出ず。
コンシーラー的な下地というよりはラメの力でまぶたを明るくする感じ。
肌色自体は変わらないです。

ハイライトカラーは結構ラメが荒い。
もう少し細かい方が私は嬉しい…。やはり若い子向けなブランドなのね、と実感してしまいました。
下まぶたなんかにつけるとギラギラしすぎて不自然でした…
遊びメイクにはいいんでしょうけどね。

真ん中のピンクと右下ベージュ(結構オレンジ寄り)は思ったより発色弱いですね。シアーな仕上がり。
ピンクピンクするとまぶたが腫れぼったく見えるので、私にはこれぐらいの発色の方が使う時には迷わなくていいかも、とは思いましたが、物足りないと思う人もいると思います。
ピンクメインで買うと不満が残るかも。
そしてピンクとベージュ、この2色はラメなしで良かったのに〜と個人的には思います。キラキラっとした感じも確かに綺麗なんですけどね。

粉質やテクスチャーはとても好感触でした。
しっとりとしていて粉とびも少ないですし、すっと伸びて綺麗につきます。
1日つけていても特に崩れ等も気になりませんでした。

メイク写真はハイライト→ピンク→ベージュとグラデさせた感じです。
締め色がないので黒アイラインを使うと不自然になるのでラインはブラウンでぼかしつつ、目じりだけ黒で締めるのが無難かなと思いました。

ピンクを下まぶたに持って来たり、ピンクかベージュどちらかを抜いて使っても違う仕上がりになりそうですね。

ちょっと全体的にキラキラする感があり、三十路には遠慮してしまう使用感でもありましたが、プチプラで粉質もよく、フィット感もあるので良い商品だと思います。

• 2015-01-24 16:50:22 by MAEMAE☆さん
  • 2015-01-22 20:51:01 by MAEMAE☆さん

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

*あいしゃどう*さん *あいしゃどう*さん マジョルック BR355使用。 他のカラーも持っていますが、…続きを読む
もややいさん もややいさん なんだかんだこのアイシャドウが一番使いやすくて映えて好きです…続きを読む
高学歴ニートさん 高学歴ニートさん 発売したばかりの頃、高校生の頃に使っていました。 可愛いパッ…続きを読む
v nao vさん v nao vさん 2021/07/23 追記 今回はグリッターが欲しくなり久しぶりにリピ…続きを読む
クミ助さん クミ助さん BE355使ってました。 アイライン引かなくても茶色のカラーだけ…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

マジョルック(イルミネーター)ページの先頭へ