マジョリカ マジョルカ / マジョルック(イルミネーター) 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > マジョルック(イルミネーター) > 口コミ一覧 > Happinessさんの口コミ

Happinessさん
Happinessさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/30 10:44:44

マジョマジョのアイシャドウって、むずかしいんですよねー・・・。
ディズニーとか、ティム・バートンとかの映画に出てきそうな、お姫様とか、宝石とか、おとぎ話とかを連想させる、マジカルワンダーな感じの色合いが。

いやぁもう、それは似合わないったら。
レッドとかグリーンとかの個性的な限定色とか、すっごく魅惑的なんだけど。
私が使うと、おとぎ話というより、日本昔話に登場しそうな、ザ・典型的のっぺり日本人顔なのに目元だけパリコレみたいになって、おかしくなるのよ。
何度失敗してきたことか。

うぉーん!アタイだって、ここの可愛いアイシャドウを、楽しみたいんだいっ!

と、そこへ新発売の限定色 BE700 夜のドレス。

むむ、イルミネーターだか、ターミネーターだか知らないけど(←マジョルックは買ったことがなかった)、珍しく赤とか緑とかの奇抜色じゃないのか。
どれどれ、@COSMEの皆様のクチコミを拝見・・・って、お?

無難な色で、可愛いんじゃ?

しかも、キラキラ・ラメラメのメイクが大好きな私の好みじゃ?

ムラムラムラムラ・・・
掻き立てられる購買意欲。

というわけで、この際、「MISODIのくせにマジョマジョって。」とか「アイシャドウ何個目?」とかの、心の中のダミ声にフタをしつつ、購入に至りました。

ちなみに、同時発売のPK700 昼のドレスは見送りました。

PK700はクチコミを見ていると、オレンジに発色しそうじゃないですか?
オレンジ・レッド・ボルドー・ピンク系は、瞼が腫れて見えやすい私には、似合うか怪しい。
しかも、締め色が無い。
そんなカラーを使う、チャレンジングスピリットは持ち合わせてませんでした。

で、BE700の印象はというと、

マブい!
カタログの写真以上に、実物はキラッキラ!
いいYO、MAJO LOOK!
さすがマジョリカマジョルカ!
ハイライト、輝き、陰影と3つの光の要素をあやつる、まるで輝く魔法の粉のよう!←なにそれ

色は控えめ。
けど、それ以上にキラメキが半端ない。
なので、かなり華やかになります。
まばゆいシャンパンベージュに、焦げた焼き芋みたいなカラーが、引き締め効果を添えてくれます。

ベースのクリームは、ほとんど発色せず。

左のグリッターだけだと、かなり白くなります。

けれど、中央のシャイニーカラーが、肌なじみ抜群で白っぽさをおさえてくれます。
決して、塗ってんだか塗ってないんだかわからない、薄ボケた色ではなく、ピーチベージュとでも言うのか?、に発色します。

そして、右のメタリック。
暖かみのある、あずき色。
腫れぼったく見えず、赤みの少ないパープルといった感じ。
見方によっては、ブラウンにも感じる、不思議な色。

このカラーの組み合わせ、イエローベースの私には、かなり好感触!

しっかりグラデーションも作れるし、アイライナーマスカラを加えればデカ目効果もあり。

私は、念のため、キャンメイクの強力なアイシャドウベースを仕込んでいます。
そのおかげか、ラメは飛び散らず。
クレンジングするまで、ずっとキラキラしてます。

あ、ちなみに、ここまでベタ褒めですが、プチプラならではのギラギラ感は健在なのを前提で言ってますからね(笑)。

それを、
「はん、しょせん安物のラメがザクザク系ね。」
と捉えるアナタ。

または、繊細で控えめなパール感や、ナチュラルでほのかに艶めいた仕上がりを期待しているアナタ。

そういう方は、お好みではない・・・かと思います。

小さい頃に遊んだビーズや、変身コンパクトのオモチャみたいな、キラキラで可愛いアイシャドウねー!!
と、ノスタルジーに胸踊らせるようなひとでないと、気に入らないと思います。

マジョマジョの孔雀のような極彩色アイシャドウは、果てしなく似合わない私ですが、これなら使えます(感涙)!!
気に入りました!!

• イルミネーター by Happinessさん

Happinessさんのクチコミをもっとみる

Kuma☆彡さん Kuma☆彡さん メランコリー使用。 イエベスプリングにオススメと知り、購入。…続きを読む
それいいなっしーさん それいいなっしーさん 未だに使っています。 ぼかしやすいし、チップが使いやすいし、…続きを読む
しょう↑↑こさん しょう↑↑こさん これはすごく便利です。 自然にぼかせられるし、明るいホワイト…続きを読む
藤山おこめつぶさん 藤山おこめつぶさん アイシャドーは浮気好きなのですが、コレはリピしてます^^ …続きを読む
☆にゃん☆さん ☆にゃん☆さん 初マジョルックとして、限定色「はずし」を購入。 2006年の限…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

マジョルック(イルミネーター)ページの先頭へ