マジョリカ マジョルカ / マジョルック(イルミネーター) 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > マジョルック(イルミネーター) > 口コミ一覧 > love-pueoさんの口コミ

love-pueoさん
love-pueoさん

2016/1/10 12:28:59

パレットによって評価が分かれるアイシャドウだと思います。
PK700とBR799を使用しましたが、PK700は星3つ、BR799は星1つの評価でしたので、平均を取って星2つを付けました。

限定色のPK700は、シルバーラメがベースとなったパステル薄ピンク、パステル濃ピンク、パステルベージュの組み合わせ。
私はブルベのサマー肌なのですが、これを付けると顔色が明るくなります。特に薄ピンクのシャドウを下まぶたに塗ると、自然な雰囲気で瞳が潤ったように見えるのでとても気に入ってます。
ただ全体的に薄い発色で、色モチもそんなに良くないので星3つにしました。

BR799は、苦手なブラウンシャドウを克服する為に購入。
ブルベに合うシルバーラメで、黄色味の少ないこちらのパレットを選びました。組み合わせは、薄ピンク、グレーを混ぜたような薄ブラウン、ココアブラウンです。

人気色のようですが、私が付けると目元が汚くなってしまいます…涙。

敗因は締め色のココアブラウンだと思います。他2色は肌に載せてもラメが綺麗に付くのですが、ココアブラウンだけはマットに色が載ります。
しかも粉質が悪いのか、粉が飛んでムラが出るので、土を付けたような感じに汚くなります。

後日同じようなカラーの組み合わせで、KATEのトラップインパクトアイズのBR-1を購入したのですが、KATEの方が断然キレイです!
同じプチプラ、同じブラウンとは思えないくらいの感動的な仕上がり。
KATEと比較すると、こちらのBR799のパレットは使う気になれません。従って星1つとさせて頂きます。

とはいえ、この商品のおかげでブラウンシャドウについて色々と勉強になりました。
ブルベサマー肌の私には、細かいシルバーラメの入った赤味寄りのブラウンなら合うという発見がありました(^_^)

評価は低くなりましたが、マジョルックはプチプラで挑戦色を出してくれる楽しいブランドなので、これからも購入すると思います。

• 2016-01-10 12:28:32 by love-pueoさん

love-pueoさんのクチコミをもっとみる

takgawaさん takgawaさん VI261を購入。 白だけど偏光パールが藤色のクリームシャド…続きを読む
いちかわうららさん いちかわうららさん 3種類ほど使用しました。 マジョリカのシャドウは 粉とびが激…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

マジョルック(イルミネーター)ページの先頭へ