ヴェレダ / カレンドラ ベビーオイル 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > カレンドラ ベビーオイル > 口コミ一覧 > はるいちさんさんの口コミ

2023/7/16 02:02:12

3人目出産時の会陰切開対策として購入しましたが面倒なのであまり使用せず出産にあたりました。3人目とあってか切開せずに済みました。あと、3人目にして初めて無痛分娩だったのですが無駄な力を入れずお産したのも切開せずに済んだ一因なのかなと思います。
ところで、このオイルですが目的ではさほど使用しませんでしたが出産後のベビーオイル、幼児のあせも等で使用しましたが効果絶大でした!
上の子たちのあせも、肌荒れでは病院で処方して頂いた薬より効果がありました。
赤ちゃんに対しての効果としてはお肌がプルプルになりました。それまでは湿疹が顔に目立っていましたが綺麗になりました。ずっと「かわいいねー」とさすっていたくなります。赤ちゃんのあせもにも良かったです。
大人の炎症にも良いと口コミで見かけたので試してみようかなと思います。
ただ容器が出しにくい、値段がやや高めという点で☆をひとつ減らさせていただきました。
あと香りが油です。あぶらっぽいなーという印象でした。特に気になる感じでは無いです。

はるいちさんさんのクチコミをもっとみる

ちぃちぃぃさん ちぃちぃぃさん コスメキッチンで購入したものと、並行輸入品をネットで購入した…続きを読む
えり0510さん えり0510さん スイスのオーガニックコスメ、ヴィレダ。 ヴィレダの保湿乳液、…続きを読む

ヴェレダについて

カレンドラ ベビーオイルページの先頭へ