メンターム / サンベアーズセンシティブ N(すぐ透明 敏感肌に) 口コミ

アットコスメ > メンターム > サンベアーズセンシティブ N(すぐ透明 敏感肌に) > 口コミ一覧 > みいにゃん(^ω^)さんの口コミ

2011/8/1 19:02:49

近くのカワチで198円で購入。
体用です。

去年の残りのビオレを使い切り、なにがいいかなと思って@コスメでいろいろ見て、結果安いし敏感肌用だからと思い買いました。
ビオレは元々相性が良いので購入したんですが、さすがに顔には使えず結局体用で終わってしまい、出来ることなら顔にも使えたらなって思ってました。
確実に顔に使えるなら高いものを買ってもいいけど、日焼け止めって買わないと試す機会がないので…。
敏感肌用だし、顔に使えなかったとしても安いからいいやって思ってこちらにしたわけですが。
実際に顔に化粧下地として使ったんですが、ビオレほどは荒れずにちょっと赤くなっただけでした。
しかしこれを毎日となると悲惨なことになると思ったので結局体のみ。

使用感は可もなく不可もなく。
ただビオレを使っていたせいかちょっとベタベタするかな。
でもまぁ伸びも悪くないし、良い感じの軽さなのである程度の肌を保護してます!感はします。
私は塗ってます感があった方が安心できるので。(ビオレは軽すぎてちょっと不安でした)
ベタベタするのもベビーパウダーをちょっと叩けば解決です。
主に朝家を出る前に塗るのでそこまで手間がかかるようには感じてません。
水ですぐ落ちてしまうと言ってる方もいますが、私はそんなことなかったです。
お風呂で体を洗い、泡を流しても水を弾いてたので。
密着感があると私は感じましたよ♪

興味本位で買ったものでしたが、意外と良かったです。
SPFなども、通学が電車とバスなので陽に当たる時間はかなり短めなので満足です。
とりあえず今年の夏はこの日焼け止めでいこうと思います。

みいにゃん(^ω^)さんのクチコミをもっとみる

ぴより♪さん ぴより♪さん 日焼け止めのなかで珍しい、潤う日焼け止め。 でも、ときどきコ…続きを読む
youko**さん youko**さん ドラッグストアで250円くらいだったので買ってみました。 手に…続きを読む
ピンク☆ホワイトさん ピンク☆ホワイトさん パッケージが可愛い☆安い!! そして全然白くなりません。だ…続きを読む

サンベアーズセンシティブ N(すぐ透明 敏感肌に)ページの先頭へ